Рекомендации по выбору лака для паркетов

При проведении паркетных работ в жилых помещениях, рекомендуется использовать алкидные лаки типа ПФ – 231. Для большей долговечности, что имеет высокую важность для помещений с регулярной посещаемостью, подойдут двухкомпо-нентные лаки кислотного отверждения типа МЧ – 0163. Во втором случае нужно учитывать токсичность лака при нанесении, то есть соблюдать технику безопасности, а значит, использовать противогаз или респиратор.

Компания ИнжСтройСбыт занимается реализацией различных строительных материалов, в том числе, купить суглинок высокого качества по самой выгодной цене вы сможете именно здесь.
Если идёт лакировочная работа в общественном здании, например, в офисе или административных помещениях, где будет постоянное массовое скопление людей, рекомендуется применить импортной уралкидный и отечественный лак.
При нанесении лака на паркетный пол из редкой породы дерева, то здесь можно применять водные акриловые и уретановые лаки для художественного паркета. Водные лаки дают гарантию отсутствие запаха растворителей во время их применения, а также сохраняется цвет дерева, если другие лаки наоборот могут придать поверхности золотистый или желтоватый оттенок.
Какими бы лаки дорогостоящими и высококачественными не были, они не никак не могут гарантировать идеальную поверхность и долговечность при эксплуатации. Большое значение имеет это соблюдать верную технологию подготовки поверхности нанесения лака: сделать выравнивание и совершить очистку основания, приклеить паркет к основанию, циклевка и шлифование паркета, капитально удалить грязь и пыль, нанести грунтовочный слой, и потом верхних слоёв, соблюдать оптимальный температурно-влажностный режим. Перед нанесением лака обязательно тщательно перемешивать, особенно если используются матовые или полуматовые лаки с содержанием матирующих добавок. Соблюдать требование доводить лак до рабочей вязкости, который зависит и от типа лака, и от инструмента для нанесения (валика, кисти и т. д.). Легче всего применять в работе алкидный лак, так как другие виды лаков требуют к себе определённый опыт и мастерство.

Be the first to comment on "Рекомендации по выбору лака для паркетов"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*