Исключительная польза электросушителя

Полотенцесушитель электрический купить в современной ванной комнате уже давно считается неотъемлемым атрибутом. Он представляет собой изогнутую трубу, подключаемую к горячему водоснабжению или к электросети. И хотя, судя из названия, его первоначальным назначением была сушка полотенец, находчивое население сушит на нём и бельё, и одежду.
Впрочем, функционал полотенцесушитель электрический купить существенно шире, чем многие считают. Они выполняют важную функцию так называемой «компенсирующей петли», способствуя более эффективному функционированию системы горячего водоснабжения. К тому же, многообразие размеров, форм, и цветов позволяют им вписаться в любой интерьер, украсив Вашу ванную комнату. Хороший полотенцесушитель может быть использован для обогрева помещения, благодаря чему вы забудете про сырость в ванной комнате.

Полотенцесушитель электрический, водяной

Полотенцесушители делятся на электрические (питаются от электросети), водяные (питаются от системы горячего водоснабжения) и комбинированные. Комбинированные работают как при наличии горячей воды, так и при её отсутствии, благодаря встроенному теплоэлектронагревателю. Данный вариант наиболее удобен для тех покупателей, у которых часто отключают горячую воду, но которые не желают при этом лишний раз тратиться на электроэнергию. Качественные комбинированные полотенцесушители предлагают такие известные марки как Vogel & Noot, Arbonia, Gorenje, Warmos, Zehnder и многие другие.
При выборе полотенцесушителя необходимо учитывать материал, из которого он изготовлен. Обычно используются либо цветные металлы (чаще всего латунь), либо нержавеющая сталь. Полотенцесушители из латуни требуют внимательного ухода и служат, в среднем, до 5 лет. Изделия из нержавеющей стали ощутимо дороже, но и по надёжности существенно превосходят латунные аналоги, ведь их срок службы почти не ограничен. Для закрытых систем отопления можно использовать полотенцесушители из чёрной стали.

Be the first to comment on "Исключительная польза электросушителя"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*