В чем польза спортивного питания?

Сегодня мы продолжаем серию уроков о спортивном питании Best Nutrition Shop и вы узнаете, в каких случаях спортивное питание может быть полезным для спортсменов. Если вы пока не знаете, что такое спортивные пищевые добавки и чем они отличаются от вредной химии, то смотрите мой видео урок «Чем спортивное питание отличается от химии»
Конечно, можно добиться отличных результатов и без спортивных добавок – для этого нужно очень хорошее и правильное натуральное питание. Протеины, гейнеры, аминокислоты – это не волшебные порошки, но это современные питательные средства, которые могут помочь в определенных ситуациях. Давайте рассмотрим, в чем именно заключается польза спортивного питания.

КОГДА СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПОЛЕЗНЫМ
1. Спортивное питание Best Nutrition Shop может ускорить набор мышечной массы.
При тяжелых тренировках для развития мышечной массы организму требуется очень много энергии и белка. Во-первых, много энергии нужно для самих тренировок, чтобы вы могли успешно работать с большими отягощениями, во-вторых, белки и энергия нужны для восстановления и роста мышц.
Часто бывает, что у спортсменов плохо нарастает мышечная масса именно потому, что они не наедают такое большое количество белков, энергии и других питательных веществ.
Спортивные пищевые добавки созданы для того, чтобы обеспечить организм спортсмена большим количеством необходимых веществ, для тренировок и роста мышечной массы.

2. Спортивное питание может ускорять восстановление при очень тяжелых силовых тренировках.
Если организм получает большое количество ценных питательных веществ, то вполне логично, что ему будет легче восстанавливать мышцы, а так же нервную и иммунную системы после изматывающих тяжелых нагрузок.

3. Спортивное питание Best Nutrition Shop может помочь во время работы по улучшению рельефа мышц, то есть в период «сушки». Спортсмены, которые уже обладают большой мышечной массой, иногда проходят программы по уменьшению подкожного жира, чтобы мышцы стали видны более отчетливо.
В данном случае стоит две задачи:
Первая – избавиться от лишнего подкожного жира, чтобы улучшить рисунок (рельеф) мышц.
Вторая – максимально сохранить наработанную мышечную массу.
Для этого применяются специальные программы тренировок и особый план питания.
Особенность питания в том, что нужно сильно ограничивать жиры и углеводы (чтобы избавляться от своих накопленных жиров), но при этом мышцы начинают голодать, поэтому, чтобы сохранять мышечную массу нужно обеспечивать их повышенным количеством белка, витаминов и минералов. В этом случае так же могут помочь некоторые виды спортивного питания.

4. Спортивное питание может выручить, когда возникают сложности с режимом обычного питания. При тяжелых тренировках, для развития большой силы и мышечной массы нужно питаться хорошо и разнообразно. Если вы питаетесь плохо, то роста мышц и силы не будет, потому что организм не может наращивать их из воздуха !
Так что если у вас сложный режим работы или учебы и у вас не получается хорошо питаться, то спортивное питание можно использовать как дополнение чтобы обогатить рацион питания и поддержать организм.
Протеины и гейнеры – это сухая концентрированная еда, вы можете насыпать порцию порошка в банку, а когда нужно поесть – просто добавьте воды и перемешайте.
Дополнительно читайте статью «Режим питания вне дома для набора массы»

Be the first to comment on "В чем польза спортивного питания?"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*