Особенности оформления деловой визы в Украину

Оформление деловой визы в Украину — это процесс, который включает сбор обязательного пакета документов, что установлен МИД Украины, подачу его в любые возможные дипломатические службы или представительства украинского Посольства в отдельных зарубежных государствах, оплату услуг консульских отделов и получения решения — негативного в виде отказа или положительного в виде визовой наклейки в заграничном паспорте.
Деловая украинская виза представляет собой специальное разрешение на приезд в Украину, которое выдается иностранцам, для участия в бизнес-переговорах, обсуждении вливания инвестиций, проведения семинаров, рекламы собственных продуктов, участия во все тех мероприятиях, касающихся делового / бизнес сотрудничества между украинскими предприятиями или отдельными частными предпринимателями и иностранными компаниями, их официальными представителями.
Оформлением деловой визы в Украину занимается исключительно сам иностранный гражданин. Ключевым документом, что подается на такой тип визы, является деловое приглашение от юридического лица из Украины, которое оформляется в украинской Миграционной службе.

Пакет документов

Пакет обязательных документов состоит из следующего:
1. Аккуратно и четко заполненной визовой анкеты, где все слова должны быть написаны на английском языке.
2. Фото, которое должно отвечать требованиям и быть исключительно паспортного формата.
3. Действующего на момент подачи, особенно на момент поездки загранпаспорта. Довольно часто некоторые украинские консульские отделы просят предоставить и переведенную на английский первую страницу на отдельном листке А4.
4. Медицинское страхование жизни за пределами родной страны. Зона покрытия здесь должна включать все города и области Украины.
5. Квитанция об уплате услуг консульского отдела в соответствии с установленным тарифом на ту или иную категорию визы.
6. При желании прилагаются также и банковские документы, которые засвидетельствуют наличие определенной суммы денег у иностранного гостя.
7. Ключевой документ — деловое приглашение, что пришло из Украины, заверенное именно в Миграционной службе. Приглашение, оформленное на фирменных бланках самой приглашающей стороны (фирмы, частного предпринимателя), не имеет юридической силы и не принимается в украинском посольстве.

Цены и сроки оформления

Деловая виза в Украину, как и любой тип украинских виз выдается на 15й день после подачи документов и визовой заявки, оплаты услуг. Также доступно срочное рассмотрение, если иностранец готов оплатить двойной тариф стоимости визы.
Все визы в Украину платные, деловая не является исключением и стоит 85 долларов за одноразовую, 130 долларов за двукратную, соответственно за многократную придется заплатить аж 200 долларов.

Be the first to comment on "Особенности оформления деловой визы в Украину"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*