Однажды я спросила у своей клиентки, почему она купила палетку теней, которая ей явно не подходит. Она ответила: «Коробочка понравилась и цвета».

Если вы хотите, чтобы в вашей косметичке все средства использовались и были нужными, а макияж стал разнообразнее, рекомендую поменять подход к покупке косметику недорого в интернет магазине. Не стоит верить рекламным картинкам, опирайтесь на логику в подборе средств.

Сначала определите, что вам не нравится на коже: блеск или сухость. Если блеск, то выбираем матирующий тональный крем. Но только при условии, что на вашей коже видны поры. Если поры не видны, а кожа блестит, это знак того, что она обезвожена и пересушена.

Пользуясь матирующим тоном, вы усугубите ситуацию. В борьбе с блеском вам лучше остановиться на рассыпной минеральной пудре. Она не сушит кожу и при этом матирует. Для нормальной и сухой кожи подойдут увлажняющие СС- и ВВ-кремы.

Основы под макияж выбираются по этому же принципу: если кожа сухая — приобретаем сияющую, если нормальная, комбинированная или жирная — матирующую. В макияже на каждый день важно, чтобы он держался долго. Базы для этого и созданы, и база под тени в том числе. При выборе основы под тени предпочтение лучше отдавать кремовым в тюбиках: они естественнее выглядят.

Учитывая оттенок тонального средства, подбираем консилер, или корректор. Если их оттенки различаются, вы рискуете получить эффект загара с очками. Если вы загорели и меняете оттенок тонального средства, вместе с ним стоит поменять и корректор.