Дачный дом из бруса 6х6 – простое решение эконом класса

Даже небольшой дачный домик может быть уютным и функциональным

Материалы, используемые для постройки

Первым делом вам необходимо позаботиться о прочном основании. Для защиты фундамента и цоколя от грунтовых вод пятно застройки засыпают песком. Ленточный фундамент делают из бетона. Основание из блоков ФСБ желательно использовать под дачный проект здания из каркаса или пеноблока.

Перекрытия и основу для крыши собирают из деревянных балок. Важно учитывать, что ширина досок стропил должна быть не менее 150 мм для размещения внутри утеплителя.

Обратить внимание при разработке проекта следует на влаго- и теплоизоляцию конструкций. Материал стен выбирают только по внешним характеристикам. Надежными считаются деревянные или кирпичные постройки. Однако лучшие проекты домов могут быть и из пеноблоков, и из каркаса. С грамотным утеплением, внутренней и наружной отделкой конструкции имеют одинаковый срок службы.

Из кирпича

Проект размерами 6 на 12 метров из кирпича обойдется дороже, чем аналогичный из дерева. Искусственный камень долговечен, прочен, удерживает тепло внутри строения. Под здание из кирпича необходим массивный фундамент. Проекты домов 6 на 12 содержат расчет толщины стен утеплителя. Строение нуждается в гидроизоляции, внутренней и наружной отделке.

Из пеноблока

Проекты 6 на 12 из пеноблоков востребованы из-за низкой цены на материал и быстроты возведения. Искусственный камень обладает высокими шумо- и теплоизоляционными свойствами. Пенобетон не горит. Однако стены из такого материала требуют внутренней и наружной отделки и гидроизоляции.

Нюансы при планировке частного одноэтажного дома

Материалы, используемые для постройки

Каркасные

Конструкции имеют малый вес. Для них используют облегченный фундамент. Возводится коробка по технологии за 3–4 месяца. Каркасные дома не терпят высокой влажности. Нецелесообразно строить их в регионах, подверженных ураганам и тайфунам. Проекты домов из каркаса требуют дополнительного утепления, внутренней и наружной отделки. При грамотной гидроизоляции и отделке такие постройки не уступают по свойствам зданиям из бруса или бревна.

Читайте также:  Небольшие Каркасные дома до 100 м2 (проекты и цены)

Деревянные

Дом 6 на 12 из оцилиндрованного бревна может быть пяти- или шестистенком. Сборка стен сруба производится на деревянные нагеля. Для утепления между венцами закладывается джут. Застройка долговечна, не требует внутренней и наружной отделки. Единственный недостаток бревна – усадка. Дерево может усыхать в течение 8 лет. В коробках окон и дверей оставляют зазоры. Щель между перекрытием и перегородками закрывает доска 25х100 мм. Для соединения венцов можно использовать гвозди, но чаще всего происходит сборка стен сруба на деревянные нагеля.

Из бруса

Дом из бруса размерами 6 на 12 метров имеет высокий уровень тепло- и шумоизоляции, не требуют отделки. Конструкции из профилированного бруса также подвержены усадке. Для предотвращения выгибания и растрескивания досок, в проект дома должны быть включены временные коробки для окон и дверей. Следует предусмотреть зазор между стенами и перекрытиями, подвижные опоры для стропильной системы.

Проекты 6 на 12 подходят для узких участков. Общая площадь одноэтажного коттеджа в 50–72 м2 обеспечивает комфортную планировку помещений. Здание дополняется мансардой, гаражом, верандами и террасами.

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Комплектация дома Д-и дополнительные опции

Как мы работаем

  • 1 Согласуем проект. Поможем выбрать комплектацию и сделаем перепланировку, если потребуется.
  • 2 Заключим договор. В офисе или удаленно. Возможен выезд менеджера на ваш участок.
  • 3 Доставим материалы. Только после доставки вы вносите первый платёж в размере 65% от договора.
  • 4 Построим. Соблюдая технологию и сроки. Русские плотники с опытом в деревянном строительстве.
  • 5 Cдадим готовый объект. При подписании акта сдачи вы вносите второй платёж в размере 35%.

Принцип постройки и критерии выбора

Каркасные дома известны человечеству достаточно давно. Их постройка производится в странах Северной Европы. У нас же предпочтение отдается трудоемким сложным строениям, которые заполняют наши города и улицы. Можно сказать, что каркасные дома незаслуженно игнорируются в нашей стране. Что же подразумевает под собой такое строение?

Каркасный дом 6 на 6 — это постройка, выполненная без применения жидких процессов строительства, что делает ее очень удобной в эксплуатации. Сам принцип подобной постройки заключается в возведении каркаса и его облицовке с внутренней и внешней стороны листовыми материалами. Следует сказать, что возведение каркаса является основополагающей частью всего строительства. От его надежности и качества использованных материалов в конечном счете зависит прочность всего здания. Поэтому применение второсортных материалов и ненадежных конструкций является табу в подобном строительстве. Основными элементами каркаса, как правило, выступают дерево и металл. Деревянные балки и перекрытия являются идеальным решением для возведения малоэтажного объекта, коими являются дома 6 на 6 метра.

Принцип постройки и критерии выбора

Особо стоит отметить, что подобное строительство не требует наличия массивного фундамента, который является основой кирпичных объектов. В некоторых случая без него вообще можно обойтись. Это обусловлено тем фактом, что нагрузка на грунт, лежащий под домом, будет минимальной из-за отсутствия тяжелый и массивных кирпичных систем. Однако все же лучшим решением будет заливка небольшого фундамента, который будет скорее подстраховкой для будущего дома 6 на 6 метра.

Каркасные дома могут быть различных форм и размеров. Однако при составлении проекта следует помнить, что каждый материал имеет свои характеристики и предел прочности. Поэтому давать чрезмерную нагрузку на каркас и выстраивать массивные высотные или большие по площади объекты все же не стоит. Идеальным размером таких домов является соблюдение параметров 6х6 метра, что делает их монолитными и равномерно распределяет всю нагрузку на его несущих частях.

Читайте также:  Дом с баней под одной крышей: проекты, фото и планировка

Необычный проект

Интересный проект в виде бунгало. Небольшая жилая площадь окупается привлекательностью готового дома.

Даже для небольшого каркасного дома 6х6 внешний вид и планировка здания ограничены лишь вашей фантазией. Каркасные конструкции давно вышли за рамки однотипных домиков, обшитых вагонкой. Каркасный дом даже небольших габаритов может стать уютным местом проживания семьи. Главное – учесть пожелания всех домочадцев при выборе проекта.

Необычный проект

Вы можете задать свой вопрос нашему автору: Отправить

Внутренняя отделка

Гладкая, ровная поверхность под отделку, коммуникации, скрытые в стенах (в гофрукаве), в каркасных домах упрощают отделочные работы. Какие материалы использовать.

Внутренняя отделка

Интерьер каркасного здания, выполненный из дерева

Природный ландшафт на интуитивном уровне притягивает натуральные материалы. Пластик, плитка — только для тех поверхностей, где это рационально с точки зрения практичности: плитка для санузла, фартук на кухне. Для гостиной, спальни используют обои на бумажной основе, они дают стенам «дышать». Для небольшой прихожей подойдут пробковые, обои из натуральной соломки.

Внутренняя отделка

Большая часть дачников в качестве отделочного материала предпочитает дерево. К этой категории относятся напольная доска, вагонка, деревянные панели. Дома из бруса по своей природе предполагают использование такой отделки.