Детская и гостиная в одной комнате: 45 фото + видео

Однако гостиная на 22 кв. м. может выполнять даже больше задач, пространство ведь позволяет.

Актуальные тренды

Самый актуальный тренд для гостиной – она должна соответствовать высшему уровню комфорта. Этот тренд будет актуален вечно, однако механизмы достижения такого эффекта будут меняться из-за появления новых дизайнерских идей или из-за развития технологий. Чтобы наш дизайн проект гостиной комнаты соответствовал современным тенденциям, мы собрали те идеи, которые подойдут буквально каждому:

  1. Классика по-французски. Классика никогда не умрет, поскольку людям свойственно тяготеть к аристократической роскоши и комфортабельной обстановке. Именно поэтому французская классика или неоклассика до сих пор актуальны для гостиных.
  2. Открытая планировка. Это гостиная + парадная + столовая. Все это объединяется в одно пространство и зонируется мебелью. Очень современное и, как показывает время, практичное решение для больших семей и для тех, у кого часто бывают гости.
  3. Стены в зеркалах и декоративных панелях. Сложный дизайн стен – отличный вариант для классики и неоклассики, поскольку своими изящными силуэтами и стильными орнаментами он делает интерьер не таким скучным. Иногда живописность просто необходима для придания динамики любому помещению.
  4. Геометрические узоры. В моду снова возвращается геометрия, которая также отображается в оформлении стен. Причем эта тема актуальна буквально для всех стилистических направлений, если необходимо комнате добавить футуристического настроения.
  5. Роскошь. Это момент, с которым важно не переусердствовать, поскольку выставлять на показ свое состояние – это пережиток прошлого, однако аристократическая и буржуазная обстановка в интерьере все равно никуда не девается и остается актуальной.
  6. Современная планировка. При наличии современных планировок появляется возможность реализации любых стилей, поэтому если есть возможность типичную планировку изменить – это нужно обязательно делать. Если есть возможность расширить гостиную – это также нужно делать.
  7. Нейтральные оттенки. Идеальный вариант оформления, когда не приходится думать о правильном сочетании цветов. Нейтральные тона задают основу, где можно уже экспериментировать с добавлением других цветов для создания особого настроения.
  8. Монохромная палитра. Чередование двух тонов – этого порой бывает достаточно, чтобы организовать изысканную обстановку. При этом соблюдается гармония, а интерьер выглядит не перезагруженным.
  9. Бежевая и кремовая стилистика. Бежевый цвет – это неумирающая классика оформления гостиных. Один из самых идеальных цветов, когда не хочется мучиться с белым цветом. Альтернатива – кремовые оттенки. С бежевым и кремом легко сочетать серые, белые и темно-коричневые оттенки.

Зонирование комнаты на гостиную и детскую

Выделение личного пространства для ребенка посредством зонирование – очень хорошее решение. Для этого наибольшую комнату, которой чаще всего является гостиная, делят на две зоны. Очень важно правильно произвести зонирование. Нужно учесть размеры и форму помещения. При площади до 15 кв.м зонирование вряд ли получиться. Оптимально иметь в распоряжении от 25 кв.м.

При выделении конкретного места в комнате необходимо соблюсти следующие обязательные условия:

  • Комфортная температура. Это предполагает, что ребенок не будет сидеть прямо возле батареи, где слишком жарко.
  • Нельзя также устраивать детскую зону в неотапливаемой комнате.
  • Хорошее естественное освещение.
  • Отсутствие сквозняков. Нельзя размещать детский уголок возле двери.

На первом этапе требуется создать проект, который позволит наглядно представить, как будут размещаться зоны. Хороший вариант для небольшой комнаты – это визуальное зонирование. Оно предполагает разделение только за счет предметов интерьера и цветовой гаммы, использованной в отделке.

приёмов зонирования

Рассмотрим самые актуальные приёмы.

Цветовое деление

Стены можно окрасить в разные цвета, которые сочетаются между собой. Или выбрать обои одного цвета, но в одной из частей с нанесением на них оригинального принта.

Использование различных материалов

Например, напольное покрытие. Можно использовать как одинаковое покрытие разных цветов (ковры или ламинат), так и разные материалы (напольная плитка и паркет).

Мебель как способ зонирования

Барная стойка идеально подойдет для целей зоинрования. Ее можно использовать как дополнительный участок для приготовления пищи, компактное место для быстрого перекуса или по ее прямому назначению.

Большой диван так же хорошо отделит рабочую зону от зоны отдыха.

Перегородки и другие сооружения

Дополнительные элементы ‑ двухуровневые потолки, подиум, фальш-стена, стеклянная, реечная, полупрозрачная перегородки и т.п., могут не только визуально, но и реально частично разделить участки.

Стеклянная перегородка – хорошее решение для совмещенной кухни-гостиной с одним окном Тогда свет будет беспрепятственно попадать по все части комнаты.

Декоративные элементы для зонирования

Например, установленный на стыке различных зон большой аквариум отлично впишется в любой интерьер. Или деревянная ширма с резным узором.

Освещение

С помощью освещения можно выделить отдельные части комнаты, а какие-то выгодно скрыть. Можно использовать различные светильники в разных зонах, что обозначит четкую границу. Например, в гостевой зоне большая люстра, в рабочей – подсветка, над обеденным столом – пару подвесных светильников.

Зонирование – модный приём оформления гостиной 2021

Зонирование пространства является лейтмотивом всех оригинальных решений для современного дизайна гостиной в 2021 году. Если комната большая, то её нужно обязательно поделить на несколько функциональных зон. Например, в одном месте можно обустроить место для комфортабельного пассивного отдыха, просмотра передач по телевизору вечерами всей семьёй.

Дизайна интерьера гостиной 2021 можно назвать идеальным, когда разные пространства незаметно и плавно перетекают друг в друга, при этом резонируют по своей стилистике и грамотно подобранной гамме различных цветовых оттенков.

Советы дизайнера

  1. Если грамотно зонировать пространство, то и совсем маленькая по своим размерам комнатка сможет разделиться на несколько функциональных зон: место для пассивного отдыха, зона для развлечений, небольшой кабинет, маленькая столовая. Все в этом плане зависит только от традиционного образа жизни членов семьи, их интересы важно учитывать при обустройстве интерьера гостиной 2021.
  2. Модное решение при зонировании пространства – небольшие раскладные декоративные ширмы, несколько стильных перегородок, маленькие подиумы, а также декорированные несущие балки. Применение этих элементов визуально разрежет пространство на несколько частей.
  3. Простой, но по-прежнему популярный приём зонирования комнаты осуществляется посредством ковра либо текстиля. Отделка стен контрастными, либо сходными по тону, но с разными фактурами вставками обоями поможет выделить несколько функциональных участков в гостиной 2021. Завершат и подчеркнут эффект различные светильники на потолке и стенах, светодиодная подсветка, оригинальные декоративные элементы.
Читайте также:  Баня из бруса: проекты, подготовка, материал, этапы строительства

Модные цвета в интерьере гостиной 2021

Для окраски стен в этом году можно смело использовать различные пастельные тона, то есть актуальной всё также остаётся светло-коричневая гамма, светлая охра, бежевая, песочная, светло жёлтая цветовая гамма. Однако, если вас интересует ультра-модный оттенок, то это светлый ментоловый или светлый бирюзовый.

Можно использовать эти цвета в качестве дополнительных, как декор. Не теряет популярности покраска в стиле градиента, тёмные оттенки должны начинаться сразу внизу, возле пола и чем выше, тем светлее становиться. Кстати, этот приём визуально расширяет комнату.

Гостиная 2021 модные тенденции которой не перестают удивлять, приемлет и более яркие цвета. Если общая стилистика позволяет, их можно использовать при отделке стен или в декоре. Стильно будет смотреться насыщенный зелёный цвет, оттенки изумрудного, бордо, фиолетовый (оттенок сливы).

Этой палитрой можно делать цветовые акценты и пятна. Но нужно помнить, что когда вы используете яркий цвет при покраске стены, его нужно «поддержать» элементами декора, цветом штор, мягкой мебели. В противном случае ваша гостиная не будет выглядеть гармонично, цветовой акцент будет казаться лишним. Прекрасно и очень современно смотрятся яркие пятна на стене в оттенках белого вокруг.

Ультра-модным в современном интерьере гостиной 2021 будет такое явление, как тотальный одинаковый цвет. Это означает, что весь декор, отделка стен, мебель – всё выполнено в одном цвете.

В стиле минимализм это может быть снежно-белый цвет, в лофте хорош молочно- или серовато-белый, всегда актуальны оттенки бежевого, для молодой девушки хороши оттенки розового.

Для того, чтобы более практично оформить красивый дизайн гостиной 2021, лучше использовать в качестве основного цвета (стены, пол, потолок): оттенки белого, песочного, бежевого, серого, а единообразия добиться при помощи дополнительных аксессуаров.

Хорошо будут смотреться яркие шторы, занавески, мягкие подушки, светильники, посуда, декоративные элементы, пуфики. К тому же их в любой момент их всегда можно заменить на другие цвета.

Стоит упомянуть и принты, которые по прежнему в моде. Сегодня в тренде геометрия, контрастная, динамичная и стремительная. Применяя принты, нельзя забывать про чувство меры. Если вы уверены в том, что чувство стиля и вкус вас не подведут, можно использовать несколько разных принтов, но сходных по тематике и цветовой гамме.

Стили дизайна кухни совмещенной с гостиной

Посмотрим на три наиболее актуальных современных стиля дизайна, которые любят большие пространства.

Помните, вы не обязаны выдерживать какой-то стиль идеально, можно просто брать его идею и отдельные элементы.

Скандинавский стиль

Актуальный, практичный, уютный и недорогой в реализации современный стиль дизайна — идеален для кухни-гостиной. Для яркости цвета добавляются текстилем и мебелью. Белый, серый и дерево в отделке — база. Грязно-розовый, грязно-голубой и горчичный — акценты. Интересный стиль без китча.

В основе натуральные материалы, по цветам — белый и дерево.

Кста, мы есть в:

Лофт любит поверхности с неоднородной структурой, те же кирпичные или бетонные. А поверхности с неоднородной текстурой любят свет, который направлен вдоль них. Из-за неоднородности контурный свет дает тени, и поверхность выглядит объемной.

Читайте также:  Каркасные дома для постоянного проживания

Хотя изначально все воспринимают этот стиль с подозрением, он уже ворвался в современный дизайн и к 2019 году даже стал модным. Сейчас не просто перестают скрывать черновые отделочные материалы, сейчас их имитируют. Имитировать грязный бетон с подтёками и следами опалубки с помощью дорогой декоративной штукатурки, казалось бы безумие. Но именно так сейчас звучит добрая треть заказов у декоративщиков и их станет еще больше.

Если не полноценный брутальный лофт, то хотя бы его элементы использовать стоит. Читайте как сделать кухню в стиле лофт в обычной квартире.

Минимализм

Идеальный фундамент для реализация других современных стилей дизайн в кухне-гостиной.

Минимализм подразумеваем стерильный порядок, особенно в объединенном пространстве, а это значит большинство вещей должны быть спрятаны. Если вы изначально не запланируете достаточное количество закрытых шкафов, ваш минимализм будет в перманентном беспорядке.

Надеюсь, материал поможет вам реализовать дизайнерский потенциал кухни-гостиной, удачи в ремонте!

Сохраняйте и делитесь — пригодится!

Что делать с потолками?

Важно: применив эту маленькую хитрость, вы сделаете гостиную визуально шире и выше.

В условиях маленькой комнаты лучше не увлекаться излишним декором: лепниной, балками или многоярусными конструкциями. Если хочется интересно оформить потолок, можно использовать компактные подвесные конструкции со светильниками, разместив их по периметру комнаты. Лучше подбирать не матовую краску для потолка, а глянцевые и полуглянцевые варианты. Используя глянцевое покрытие, будьте внимательны. Потолок должен быть выровнен идеально, иначе малейшие недостатки сразу будут видны. Натяжные потолки с глянцевым покрытием устанавливаются вместе со спотами по периметру.

Правила оформления

Мнение эксперта

Смирнова Екатерина Анатольевна

7 лет занимается дизайном интерьеров, профессиональный архитектор

Стоит рассмотреть простейший и наиболее доступный вариант оформления, когда спальная традиционной формы квадрата. Спальная такого плана будет использоваться для приятного провождения времени.

При обустройстве важно помнить о ряде правил:

Также рекомендуем:

Выбор стиля. Зависит много от личностных предпочтений каждого из членов семьи. Стоит побыть немного в пустой комнате, чтобы помечтать и понять, чего бы хотелось. Важно визуализировать в реальность все свои давние мечты, для спальной выбрав самую лучшую, комфортную кровать.

Стены могут быть в цветах шампань или золота, в нежно-розовом, молочном. Кроме того, важно правильно выбрать аксессуары, шторы, покрывала на кровать. И вот, вы на шаг ближе к мечте, ведь вы точно знаете, каким хотите видеть интерьер спальни 20 кв м.

Отделка стен. Панели из дерева, камень, штукатурка, краска, плитка, традиционные обои – любой вариант доступен и приемлем в использовании. Стоит правильно подобрать палитру стен, а также текстуру материала.

Также рекомендуем:

Правила оформления

Правила оформления

Освещение. Красивая спальня в 20 квадратов – это место уединения, и потому не стоит использовать люстры, а также концентрированные потоки освещения.

Правила оформления

Также рекомендуем:

Лучше выбрать ночники и бра, торшеры, что дарят приглушенный и мягкий свет. Чтобы для выключения света не вставать с теплой кровати, модно выбрать светильники с ДУ.

Правила оформления

Кровать – в каждой комнате центральный элемент, потому как занимает треть комнаты как минимум.

Правила оформления

Выбирая «помощницу» для сна, стоит выбирать кровать по стилю иным предметам мебели в комнате. Планировка спальни 20 кв м допускает наличие в спальной кроме кровати с ящиками, что выдвигаются, еще и шкафа-купе.

Аксессуары задают тон комнате, настроение, придавая особенности и индивидуальности.