Двухэтажный дом: планировка, варианты, примеры удачных проектов, фото

К нам в студию часто обращаются люди с вопросом, как обустроить дизайн таунхаусов 100 кв м. И так как эта тема поднимается довольно часто, я решил выложить огромную подборку на 138 фото, где собраны всевозможные интерьеры в разных направлениях и стилях. Я уверен, что вы обязательно найдете для себя какую-то идею и воплотите ее в доме своей мечты. 🙂

Дизайн дома

Загородное жильё обладает массой особенностей по своему использованию и облагораживанию. Дизайн дома – широкое понятие, включающее полный цикл дизайна интерьера, от проектирования до перепланировки и декорирования.

Главной особенностью дизайн проекта дома являются работы, касающиеся не только дизайна, но и технического оснащения самого здания. Загородный дом помимо традиционных для квартир помещений и комнат, часто имеет котельную, постирочную комнату, лестничный холл, бассейн и сауну, террасу и, конечно, собственный, порой не один, вход с прилегающей к нему территорией. Мы не будем касаться вопросов ландшафтного дизайна, а сконцентрируемся на проектах дизайна домов и таунхаусов.

Каталог проектов домов и коттеджей

Готовые проекты загородных домов – это быстрый способ определиться с архитектурой будущего жилья, выбрать стиль, который лежит ближе к душе, и не переплачивать за разработку эскизов с нуля. Вся документация по коттеджу находится в нашем распоряжении. Это уменьшает сроки подготовительного этапа строительства и позволяет реализовать проект на несколько месяцев быстрее, чем при заказе и адаптации собственного проекта. Любой готовый проект дома можно модифицировать, изменив ту или иную особенность строения, в том числе материал изготовления, этажность, высоту потолков, планировку и зонирование пространства, пристройки. Кроме того, при заказе строительства вы получаете проект бесплатно.

Читайте также:  Двухскатная крыша для гаража своими руками

В нашем каталоге вы сможете выбрать:

  • Площадь дома – от 70 до 440 квадратных метров
  • Особенности коттеджа – второй свет, гараж, бассейн, сауна
  • Материал здания – кирпич, газобетон, несъемные опалубки
  • Количество этажей – от 1 до 3
  • Количество спален – от 1 до 6

Кстати!

О вашем дизайн-проекте

Дизайнерская скидка — вам!

С нами выгодно! Дизайн-проект полностью окупится за счёт дизайнерских скидок на товары. Почти в каждом магазине у нас есть такая скидка! Мы поделимся ею с вами!

Впишемся в бюджет!

Ещё до начала подбора мебели и отделочных материалов мы определим с вами бюджет. В этот бюджет мы и впишемся. Запредельно дорогие товары исключены!

Планировка без ограничений!

Перепланировка — важнейший этап дизайн-проекта! Мы поработаем над ней до тех пор, пока она вас не устроит. И не важно, сколько будет вариантов: 5, 10, 20… Ограничений нет!

Консультация — бесплатно!

Первый раз делаете ремонт с дизайнером? Мы подробно расскажем, как проходит проектирование, поделимся опытом, поможем определить бюджет и т.д. И все это совершенно бесплатно!

Более 10 лет на рынке!

Это говорит только о том, что мы предлагаем качественный продукт по оптимальной цене, работаем честно и на нас можно положиться!

Гарантия 1 год!

Мы гарантируем качественные чертежи! Если найдется ошибка, мы бесплатно и оперативно устраним их. Гарантия действует в течение года после сдачи дизайн-проекта!

Многофункциональность комнат

На эту тему можно говорить часами: ведь тут все и всегда исключительно субъективно. Количество проживающих, их возраст, образ жизни и предпочтения, тип квартиры и ее технические характеристики, да и мало ли что еще может повлиять на то, как будет выглядеть ваш дом после переделки.

Читайте также:  Планировка небольших домов для дачи

КНа самом деле, дизайн типовой двухкомнатной квартиры, допускает много интересных вариантов переделки комнат в многофункциональные и удобные помещения. Самым распространенным, пожалуй, стали кухни-гостиные, где мы получаем сразу три отдельных зоны: гостиную, столовую и кухню. Причем в такую кухню-студию можно очень органично вписать как рабочее место, так и детский уголок. Хорошим решением будет увеличить размер комнаты за счет утепленной лоджии или сделать на ней рабочее место. При тотальной нехватке места в квартире, можно организовать небольшую рабочую зону в спальне.

Если вы решили объединить пространство гостиной и кухни, то сразу продумайте грамотное зонирование. Если по каким-то причинам не удается заказать профессионального дизайнера, вы всегда можете вдохновиться примером наших готовых проектов. 🙂

Преимущества домов с двумя этажами

Возведение двухэтажных домов имеет следующие преимущества:

  • Значительная экономия площади участка, что особенно актуально для небольших земельных площадей. На сэкономленном пространстве придомовой территории можно возвести дополнительные сооружения для отдыха (например, беседку, баню, навес, летнюю кухню, цветник и т. д.) или постройки хозяйственного назначения (сарай, навес для автомобиля…).
  • Эстетическая привлекательность. Двухэтажный дом (планировка может быть самой разной) позволяет воплощать в жизнь самые необычные дизайнерские решения, затрагивающие экстерьер. Воспользовавшись услугами архитектора или профессионального дизайнера, можно возвести интересное строение, выполнить оформление участка в едином стиле.
  • Фасад можно разнообразить красивым балконом (перила можно сделать из натурального камня, древесины, украшенной резьбой, прочного стекла, металла, дополненного художественной ковкой и т. д.).
  • Появляется большое разнообразие возможностей выполнения дизайна внутренних помещений.
Читайте также:  План одноэтажного дома: варианты готовых проектов с фото-примерами

Внутренняя планировка дома

  • расположение помещений;

  • расположение стояков и лежаков труб;

  • вид, параметры и количество окон/дверей;

  • если будет – габариты пристройки и её расположение относительно дома;

  • толщину и материал стен (утепление, огнезащита и т. д.).

Для выполнения проекта на сегодня существует немало специальных чертёжных программ. AutoCad, Компас, 3D Max. Однако – если заказчик сам не является профессиональным проектировщиком в области деревенских домов – лучше всё-таки обратиться за проектом к специалистам. В конечном итоге такое обращение экономит деньги и время.

Внутренняя планировка дома

Внутренняя планировка дома

Профессиональные проектировщики сделают проект с любыми индивидуальными пожеланиями заказчика. Дом строится для комфорта. И именно грамотный, хороший и продуманный проект есть основа дома мечты.