Одноэтажные каркасные дома под ключ (проекты и цены)

Представляем популярные проекты — с мансардой бани и двухэтажные:

Планировка комнат для каркасника на 6

Так как помещение будет небольшим, его можно построить на участке 5 соток. Такие участки ранее приобретали для дачного использования, а сегодня там реально построить небольшое жилище. Компания Викинг предлагает возвести каркасный дом 6х6 под ключ. Все работы выполняются без участия заказчика, однако клиент может приезжать на строительную площадку, чтобы понаблюдать за процессом.

Планировка такого дома типичная:

  • 1 спальня;
  • 1 комната;
  • Санузел;
  • Тамбур или холл;
  • Терраса;
  • Кухня.

Садовые домики из бруса – строительство под ключ по доступной цене!

Кто из нас не мечтает обзавестись собственным садовым домиком из бруса на дачном участке? Цены на садовые домики и фотографии к ним представлены в нашем каталоге. Еще недавно воплотить свои идеи в жизнь стоило гораздо дороже. Сейчас наша компания представляет недорогие садовые домики под ключ, все цены включают установку на участке заказчика. Все изменилось, когда компания «Уютная дача» представила технологию возведения садовых домиков из бруса и мини-бруса. Купить садовый дом в компании «Уютная дача», значит, подарить себе и членам своей семьи место для комфортного отдыха на свежем воздухе.

Выбор материала для дома

Дачные домики эконом класса из бруса

Садовые домики из минибруса

Совет – мансарда увеличивает жилую площадь почти вдвое

Дом с мансардой позволяет существенно увеличить жилую площадь. На мансардном этаже можно оборудовать одну или две спальни. Если в семье есть дети, то им понравится детская комната на втором этаже. Кроме этого, на втором этаже можно поместить дополнительный санузел, устанавливать его нужно над санузлом, находящемся на первом этаже – тогда монтировать сантехнику будет гораздо проще.

Совет – мансарда увеличивает жилую площадь почти вдвое

Вариант планировки двухэтажного дома

Читайте также:  Красивые одноэтажные дома: фото проектов

Очень красиво выглядит мансарда с балконом. Если поставить на балконе маленький столик и плетеные кресла, то появится дополнительный уютный уголок.

Совет – мансарда увеличивает жилую площадь почти вдвое

Вариант планировки двухэтажного дома с балконом

ОЦЕНИТЕ ПРЕИМУЩЕСТВА СОТРУДНИЧЕСТВА С КОМПАНИЕЙ 100СРУБОВ

Цены на сайте указаны в коплектации стеновой комплект со сборкой. Возможные дополнительные платежи:

  • доставка бревна еврофурами до участка
  • разгрузка манипулятором, если фура не может подойти к месту разгрузки ближе 30 метров
  • доставка нашей бытовки либо проживание рабочих

Также вы можете приобрести баню для сборки. Для этого в офисе заключается договор, подписываются все развертки стен, согласовываются проемы и схемы сборки брёвен. Вы получаете готовый сруб по недорогим ценам из экологически чистого материала — бревна — и имеете возможность построить своими руками и сэкономить, обладая знаниями и умениями собрать самостоятельно!

В нашей компании вы можете заказать строительство из профилированного бруса, рубленого или оцилиндрованного бревна под усадку и под ключ, 6х6, отделки и установку печи. Срок сборки бань из бруса и бревна под усадку от двух до трех недель в зависимости от времени года. Только у нас современные технологии и грамотные специалисты. Давайте строить вместе!

Готовая деревянная баня из оцилиндрованного бревна или профилированного бруса может стать постоянным местом для отдыха и даже проживания семьи, а потому габариты постройки должны учитывать состав семьи, количество постоянных жителей и гостей. Важно доверить свое будущее настоящим профессионалам, которые учитывают предпочтительную стоимость в рублях и пожелания заказчика. Дерево и брус – материалы качественные, отлично сохраняющие уникальный домашний микроклимат. В зной в срубе из оцилиндрованного бруса прохладно, а в лютые холода – тепло и комфортно. Покупайте срубы из дерева выгодно и стройте с нами! Лучшая баня — баня от компании 100срубов!

Сборка / строительство летних садовых домиков

Для возведения такого строения требуется свободный участок определенной площади. Поэтому изначально подбирается проект на основе потребностей и желаний владельца участка.

Готовится площадка под строительство. Ее необходимо очистить от деревьев и кустарников, выровнять.

После этого происходит обустройство фундамента. Учитывая легкость конструкции, для летних домиков из бруса часто используют фундамент из песко-цементных блоков, если, конечно, это позволяют грунты. В иных случаях, одним из традиционных видов фундамента под такие конструкции, являются винтовые сваи. План фундамента проектируется таким образом, чтобы все несущие элементы конструкции имели упор на него. В некоторых случаях добавляют фундамент в местах, над которыми планируется разместить что-то тяжелое. Например, камин, емкость для воды, другие системы или оборудование.

Дальше строительные работы выполняются по следующей технологии:

  • Между нижними элементами стен (обычно это мощный обвязочный брус или стартовый венец) и фундаментом размещается слой гидроизоляции.
  • Возводятся несущие и внутренние стены, монтируются лаги – основание, на которое настилают полы.
  • Учитывая минимальную усадку сухого бруса, к монтажу кровли можно приступать сразу после возведения стен строения.
  • Завершаются работы укладкой доски пола, установкой окон и дверей.

К строению подводят, если они необходимы, инженерные коммуникации (электричество, водоснабжение, канализация), а стены обрабатывают защитными материалами, то есть, красят. Объект готов к эксплуатации!

Преимущества каркасного дома

Строительство каркасного дома связано с такими преимуществами.

  1. Небольшая стоимость строительных материалов и услуг.
  2. Высокая скорость возведения. С учетом современных технологий можно построить каркасный дом с верандой или террасой всего за 2 – 4 месяца.
  3. Каркасный дом – это требование экологическим нормам. Каждая СИП-панель сертифицирована и отвечает требованиям министерства здравоохранения.
  4. Каркасный дом – это энергоэффективность. Во время строительства этого дома используются современные технологии, связанные с безупречным утеплением стен, пола, крыши. Поэтому расходы на обогрев в отопительный период снижаются в несколько раз по сравнению с традиционными домами.
  5. Высокая звукоизоляция помещения.
  6. Легкий фундамент, отсутствие естественной усадки дома.
  7. Каркасные одноэтажные дома могут выдерживать землетрясения до 9 баллов.

Выбор древесины для строительства

Мы строим из кировской сосны, кедра и лиственницы. У нас есть два собственных производства, которые расположены в Кирове и Саяногорске (Хакасия). При бронировании леса во время разработки проекта возможно выбрать регион заготовки кедра: доступная география лесозаготовки — вся Сибирь!

Рациональным решением является комбинация разных пород древесины:

  • Закладной венец — сибирская лиственница. Эта прочная и влагостойкая древесина будет служить практически вечно, вы будете избавлены от проблем с окладным венцом.

  • Стены из кировской сосны — это решение уменьшит расходы на стеновой комплект на 15-20% по сравнению с кедром аналогичного диаметра.

  • Вверху — пара кедровых венцов, которые оздоровят атмосферу в сосновом срубе, обогатят воздух полезными фитонцидами и ароматом.

Читайте также:  Как рассчитать рентабельность кафе пример

Мы имеем 20 летний опыт работы с деревом, у нас работают постоянные бригады и потомственные рубщики из Сибири. Наш главный архитектор работает с нашей компанией с 2002 года, все его конструктивные и планировочные решения — тщательно продуманы и просчитаны!

Основные этапы планировки двухэтажного дома

Создание нового дома начинается с грамотного проектирования, максимально подробного плана. В проектной документации прописываются материалы, из которых производится строительство, размеры, площадь каждого помещения, место расположения печи или топочного камина. Важный элемент двухэтажного сооружения – лестница, позволяющая подняться наверх.

Когда проект составляется самостоятельно, необходимо учитывать толщину стен – она может быть до 50 см. В самом начале составляется список всех помещений, которые планируется сделать – это гостиная, кухня, спальня или даже две-три небольших, разделенных перегородками, терраса, подвал, отдельная комнатка, где разместится котел, обогревающий строение. Санузлы желательно делать на каждом этаже, особенно когда людей в семье более трех-четырех.

Важно сразу включить в проект крыльцо, веранду – они должны составлять единый ансамбль с основным строением. Если планируется обустройство подвала, то фундамент для него делается особенный.

Основные этапы планировки двухэтажного дома

Когда домик двухэтажный, земельный участок используется с максимальной пользой.

Планировка № 6

План включает в себя следующее – на первом этаже можно обустроить столовую, прихожую и санузел. Этот вариант считается базовым. Как правило, заказчик может внести сюда некоторые изменения. Например, он может пожелать обустроить кабинет, гостиную и прочие помещения. Согласно рассматриваемому проекту, часть дома отводится под террасу.

С террасой

Мансарда сосредоточена не над всем первым этажом. Она не относится к той части, где находится прихожая и веранда. Мансарда включает в себя 2 спальни и санузел. Если такая площадь вас не устраивает, но выищите бюджетный вариант, то все можно решить, если соорудить рядом веранду. Причем она может быть неотъемлемой частью дома.

Планировка № 6

Так как размер дома 6х6 не позволяет воплотить все свои задумки, то необходимо будет отказаться от коридора. Таким образом, вы сможете освободить достаточно места и оборудовать другие комнаты. Кроме этого, отказ от коридора позволит сэкономить на монтаже коммуникаций.

Чтобы увеличить пространство в такой постройке, придется продумать еще на стадии проектирования о наличие нескольких уровней в доме.