Одноэтажный дом из бруса 11×11, Проект ОДБ135

Рано или поздно, но каждый человек приходит к решению о приобретении собственного жилья. Кто-то предпочитает жить в квартире, а кто-то стремится к собственному дому. Наша компания готова предложить вам воплотить вашу мечту в реальность! Мы построим для вас дом вашей мечты в соответствии с вашими запросами и предпочтениями.

Что такое шале

Термин «шале» является калькой французского слова «chalet» что в переводе означает «домик», «дача», иногда «коттедж». Этим словом на юго-востоке Франции в провинции Савойя называли дома расположенные в горах, а горы там одни — Альпы. В последнее время популярность проектов домов шале растет с каждым днем, хотя недавно сооружения в этом стиле можно было увидеть только во французских Альпах. Известность данный стиль приобрел благодаря своей натуральности и добротности. Альпийская стилистика проектов шале дает архитекторам и дизайнерам большие возможности для творчества.

Внесение изменений и привязка к участку строительства

В любой из типовых проектов дома вы можете внести изменения и дополнения. Это могут быть материалы стен. Мы создаем проекты домов из различных материалов:

  • ячеистый бетон (газобетон, пеноблок)
  • кирпич
  • керамзитоблок
  • шлакоблок
  • бетонный блок
  • дерево (клеенный брус, брус)
  • каркасная технология (СИП панели, металлокаркас, ЛСТК, деревянный каркас).
  • структурная шпатлевка (с утеплением и без)
  • сайдинг (пластик, дерево, металл, композитный ДПК)
  • фиброплиты
  • кирпич.

Мы можем визуализировать проект дома с учетом выбранных вами отделочных материалов.

Варьировать можно также высоту потолков, размеры оконных проемов, угол кровли, высоту цокольной части и так далее. Мы советуем адаптировать проект под особенности климата и геологических характеристик того или иного региона.

Читайте также:  Красивые одноэтажные дома: фото проектов

Внесение изменений и привязка к участку строительства

В любой из типовых проектов дома вы можете внести изменения и дополнения. Это могут быть материалы стен. Мы создаем проекты домов из различных материалов:

  • ячеистый бетон (газобетон, пеноблок)
  • кирпич
  • керамзитоблок
  • шлакоблок
  • бетонный блок
  • дерево (клеенный брус, брус)
  • каркасная технология (СИП панели, металлокаркас, ЛСТК, деревянный каркас).
  • структурная шпатлевка (с утеплением и без)
  • сайдинг (пластик, дерево, металл, композитный ДПК)
  • фиброплиты
  • кирпич.

Мы можем визуализировать проект дома с учетом выбранных вами отделочных материалов.

Варьировать можно также высоту потолков, размеры оконных проемов, угол кровли, высоту цокольной части и так далее. Мы советуем адаптировать проект под особенности климата и геологических характеристик того или иного региона.

Одноэтажные дома под ключ

Одноэтажные дома являются самыми востребованными на сегодняшний день. Мы готовы не только разработать для вас проект, но и построить дом «под ключ» размером от небольшой квартиры в 74 м2 до большого просторного дома на пять и более спален площадью до 230 м2.

Наиболее востребованы дома, площадь которых составляет примерно 160 м2. Для строительства домов мы используем современные строительные материалы:

  • кирпич;

  • пенобетонные блоки;

  • керамические блоки;

  • натуральное дерево.

Наши дома, несмотря на размерные параметры, отличаются не только комфортом и уютом, но и функциональностью. Практически, все дома предусматривают наличие гаража на одну или две автомашины, подсобное помещение, террасу и большую зону остекления, которая наполняет дом светом в любое время года! Крыша может быть покрыта по желанию заказчика:

  • металлочерепицей различной расцветки;

  • керамической черепицей;

  • гибкой черепицей.

По желанию заказчика при строительстве одноэтажных домов в типовой проект могут быть внесены изменения, например, изменено расположение комнат, размерные параметры дверных и оконных блоков, изменен материал оконных блоков и дверей. Также можно изменить расположение гаража — справа или слева. Помимо спален, в доме всегда есть прихожая, коридор, кухня и гостиная. Некоторые проекты предусматривают возможность обустройства на чердаке мансарды. Она может использоваться в качестве выхода в зону отдыха на балконе, с которого открывается прекрасный вид на сад или же, в качестве игровой или гостевой комнаты.

Читайте также:  Дизайн детской комнаты в хрущевке: правила организации освещения

Выбрать проект дома на метров правильно

Выбор проекта дома для строительства потребует немало сил. В этом разделе представлены планы частных коттеджей, в том числе приводятся советы, которые позволят выбрать эффективное архитектурное решение.

На какой земле лучше строить дом 9 на 11 по проекту?

Прежде всего, скажем, – проект коттеджа необходимо искать в случае, если наличествует земля, т.к. из-за имеющих место ограничений возможны вопросы.

Однако, когда Вам понравился конкретный проект дома 9х11, то возможно подготовить необходимые условия именно для выбранного проектного решения.

План дома 9 на 11 позволяет расположить его на многих земельных участках, но отнюдь не на всех – это надо учитывать. Оптимальным будет земельный участок от 6 соток правильной формы.

Сколько стоит дом 9 на 11 построить?

Подбирать проект дома следует исходя из собственных возможностей. Точную денежную смету по осуществлению каждого проекта возможно сформировать лишь в ходе индивидуального расчета. Каждый проект дома 9 на 11 представит различную цену строительства в зависимости от региона застройки, метода возведения, типа материала и т.д.

Определяем этажность коттеджа по проекту

Если Вы еще не определились, сколько конкретно этажей требуется в будущем коттедже, учтите следующие моменты:

– одноэтажный дом 9 на 11 с чердаком – если денег не достает, чтобы единовременно закончить коттедж с мансардой, то строительство можно закончить по частям: первым делом сделав первый уровень, а мансарду сделать на время чердаком без отделывания. Сделать мансарду станет возможно в любое время;

– одноэтажный дом 9х11 по проекту объединяет на одном уровне все спроектированные процессы – отсутствие лестницы даст возможность уютно передвигаться, вместе с тем смета 1-этажного загородного коттеджа с аналогичными показателями получится значительно выше по сравнению с мансардным коттеджем, так как прибавляются наиболее ресурсоемкие пункты сметы – фундамент и кровля;

Читайте также:  От проекта к строительству: планы двухэтажных домов

– проекты домов 9 на 11 с мансардой выступают экономически наиболее целесообразными, характеризуются разумным разграничением личного и общего функционального пространства, повышенными показателями энергосбережения. Вместе с тем, есть и ложка дегтя, в подобных коттеджах потребуется озадачиться, формируя скосы крыши и аттиковую стену;

– план двухэтажного дома 9 на 11 окажется при застройке значительнее дороже сравнительно с проектами мансардных домов и одноэтажными домами, и в распоряжении у Вас окажется два полноценных этажа.

Также необходимо обозначить, что планы коттеджей в реализациях мансардного, одно- двухэтажного формата при идентичных габаритах имеют отличающуюся площадь.

Проект современного дома 9 на 11 на будущее

Прежде чем остановить свой выбор, подумайте, останутсявсе ли планировочные решения точно такими же удобными через несколько лет? Так, останутся ли актуальными спальные комнаты на мансарде, объединенный санузел, огромная гостиная? Что если у Вас будут в доме дети или переедут пожилые родители?

Отметьте необходимые допуслуги

Замена бруса естественной влажности на камерной (сухой) сушки + 78 600 руб Антисептирование обвязки и черновых полов (антисептиком на производстве) + 14 400 руб Сборка на деревянные нагеля + 21 200 руб Добавить 1 венец (+14 см в высоту) + 22 000 руб Двойная усиленная обвязка основания + 18 600 руб Замена ондулина на металлочерепицу (цинк классик сатин 0,45мм) + 53 300 руб Замена двускатной крыши на ломанную + 26 200 руб Замена доски пола с 28мм на 36мм + 22 900 руб Покраска наружных стен в 1 слой (пропитывающие составы заказчика) + 37 200 руб Замена деревянного окна на пластиковое 1-камерное ПВХ (2 стекла) шт + 5 000 руб Замена деревянного окна на пластиковое 2-камерное ПВХ (3 стекла) шт + 6 500 руб Бытовка деревянная утеплённая 3,0 на 2,0 м + 16 000 руб Аренда генератора на срок строительства (бензин заказчика) + 8 000 руб Туалет деревянный 1,0 на 1,0 м + 8 000 руб

Базовая стоимость в комплектации «»: 845 000 руб Стоимость выбранных дополнений: 0 руб Итоговая стоимость объекта с дополнениями: 845 000 руб Заказать этот проект с учетом выбранных дополнений