План одноэтажного дома: варианты готовых проектов с фото-примерами

Каталог проектов двухэтажных домов и коттеджей с гаражом

Планы проектов одноэтажных домов с цоколем

Компания «АгропромСтрой» представляет большое количество одноэтажных проектов с цокольным этажом. Также мы предлагает клиентам ряд дополнительных услуг, позволяющих создать идеальный коттедж, соответствующий всем предпочтениям. Наши инженеры-проектировщики могут внести корректировки в типовые проекты или же создать оригинальный дизайн. Авторский дом разрабатывается в индивидуальном порядке с учетом современных технологий и желаний клиента.

Мы занимаемся строительством жилых домов по всей Москве и Московской области, выполняя работу под ключ. Заказчику нет необходимости беспокоиться о материалах, их количестве и способе доставки на объект, ведь мы берем все заботы на себя.

Наши партнеры

Более пятнадцати лет работы на рыке загородного строительства позволили нам наработать прочные связи с надежными поставщиками.

Проекты одноэтажных домов из кирпича

Преимущества одноэтажных кирпичных домов

Одноэтажные дома из кирпича все так же популярны, ведь кирпич считается одним из лучших материалов для загородного дома, и такие строения обладают рядом преимуществ:

  • прочность, надежность, долговечность;
  • меньшая нагрузка на фундамент, а значит, снижается стоимость строительства;
  • отсутствие лестниц увеличивает полезную площадь, и безопасно для детей и пожилых людей;
  • возможность реализации любых смелых архитектурных решений, разнообразные размеры материала позволяют возводить различные элементы: арки, колонны и т.д.;
  • экологически и пожаробезопасны.

Планирование

Необходимо учитывать розу ветров. Почему это важно? Террасы используют для отдыха. Если разместить ее со стороны преобладающих ветров, то комфортное время препровождения сложно обеспечить. Рационально располагать со стороны внутреннего дворика. Проще организовать комфортное пространственное объединение с местом отдыха на улице, с зоной барбекю, бассейном, детской площадкой, дорожкой к беседке, с видом на альпийскую горку или красивый цветник.

Планирование

Выход лучше организовать из столовой или гостиной. Не стоит объединять террасу со спальнями. Открытая площадка располагается с противоположной стороны от основного входа. Владельцам маленьких участков нужно организовать живую изгородь или другое декорирование. Это поможет спрятать свою жизнь от посторонних глаз соседей.

Планирование

Расположение по сторонам света

Планирование

Планировка зависит от собственных предпочтений, ритмики жизни, окружающего ландшафта и участка:

Планирование
  • Для любителей любоваться заходом солнца – западная часть станет идеальной. Солнце освещает площадку после обеда.
  • Восточное расположение дает свое преимущество – утренние лучи солнца способствуют бодрому подъему и подготовке к грядущему дню.
  • Северная часть гарантирует мягкий рассеянный свет и террасу хорошо совмещать с мастерскими, столовыми комнатами. В этом случае не стоит рядом высаживать высокие растения: деревья, вьющиеся кусты и вьющиеся цветы.
  • Южная – максимально обеспечивает солнцем. В течение лета необходимы тенты или навесы, чтобы снизить воздействие палящих лучей.
Читайте также:  Как заштукатурить откосы на окнах своими руками

Планирование

Благодаря тщательному планированию дом и терраса становится удобным местом отдыха и долго служит владельцам. Не требуют частых капитальных и обслуживающих ремонтов.

Планирование

Что следует предусмотреть: особенности возведения

Планирование

Террасу нельзя возводить на грунте без фундамента. Чтобы в процессе эксплуатации не возникали проблемы: кровля не деформировалась, не лопалась, пол оставался горизонтальным, необходим надежный фундамент. Он заливается или сооружается одновременно с основным зданием, это гарантирует безопасность.

Планирование

Сооружение не требует больших вложений. Работы производятся быстро. Можно без сложной строительной техники (экскаватора, автокрана). Не используются сложные методы строительства: монтаж на высоте, утепление.

Планирование

Владельцы, выбирая вид террасы, думают на перспективу. Какие приоритеты могут возникнуть в жизни, и достаточно ли будет только открытой площадки?

Планирование

Открытые

Планирование

Это приемлемый вариант для всех регионов. Расположенные террасы с подветренной стороны обеспечивают хорошую освещенность и возможность отдыхать на открытом воздухе. Чтобы не подстраиваться под погодные условия устанавливается временный навес. Для открытых площадок применяют зонтики, переносные тенты. Проемы во время жары закрывают ролетами, легкими шторами.

Планирование

Закрытые

Планирование

Всесезонный вариант. Если открытая площадка имеет навес и ограждение, то пользоваться можно в любую погоду. Даже просто посидеть зимним вечером в окружении снежных красот со свечами, завернувшись в плед, доставит удовольствие. Есть ли недостатки этого варианта. Один и несущественный: снижается освещенность комнаты, которая граничит с террасой.

Планирование

В зависимости от региона площадка для эксплуатации в холодный период оборудуется панорамными стеклопакетами. Они защищают от низкой температуры и атмосферных осадков.

Планирование

Выбирая материалы нужно подумать о том, что терраса в отличие от комнат постоянно подвергается постоянным воздействиям: ультрафиолетовым лучам, увлажнению дождем, снегом и туманом. В городах к этому добавляется пыль, автомобильные и промышленные выбросы, которые становятся «наждачной бумагой» для материала отделки. Поэтому выбирайте качественные материалы. Регулярно обрабатывайте их от выше перечисленного воздействия, очищайте от загрязнений.

Планирование

Полы покрывают материалами, которые могут сопротивляться высокой влаге:

Планирование
  1. Кафельной плиткой (выбирайте термостойкие модели, с шероховатой поверхностью).
  2. Деревянной доской обработанной препаратами (лаками, морилкой, пропиткой), которые препятствуют гниению. Выбирайте смолистые сорта деревьев.
Планирование

Если открытая площадка не встроена, крышу покрывают материалом. Столбики используют из надежных материалов: металла, деревянных брусьев большого размера, кладки из кирпича, камня, бетона.

Планирование

Декорирование такое же, как у общего фасада дома. Интересное сочетание дают соединение различных материалов строительства или отделки: дерево и натуральный камень, кирпичная кладка и декоративная штукатурка, сайдинг разного цвета + фундаментные панели.

Планирование

Основной принцип

Планирование

Терраса должна быть дополнением, поэтому радикальные отличия внесут диссонанс с оформлением всего участка. Строение потеряет привлекательность.

Планирование

Позаботьтесь о декоративных элементах

Планирование

Если столбы конструкции сделаны из металла, добавьте кованые элементы. Для деревянных конструкций подойдут резные элементы, домотканые грубые дорожки. Кирпичная кладка хорошо гармонирует с глиняной посудой.

Планирование
Читайте также:  Дом с мансардой: фото, проекты, особенности планировок

Что входит в разработку проекта одноэтажного дома

Составление проекта – один из основных этапов строительства. Если не учесть все нюансы площади участка, типа почвы и требований к готовой конструкции, может возникнуть очень много трудностей в процессе возведения дома.

Что входит в разработку проекта одноэтажного дома

Проектирование помещения должно учитывать несколько моментов:

  • Габариты самого участка. Дом должен быть расположен так, чтобы оставалась свободная площадь по периметру. Если расположите конструкцию близко к краю, то забор закроет часть окон. А также многие владельцы частных территорий хотят оставить место под огород или сад. Выбирая форму и габариты дома, стоит учитывать все нюансы будущей жизни в нем.
  • Особенности почвы. От данного фактора зависит возможность использования цокольного этажа и расположение самого дома. А также количество материалов на фундамент и возможность в будущем достроить второй этаж.
Что входит в разработку проекта одноэтажного дома

Вариант расположения на участке

  • Требование к размерам комнат. Для некоторых людей принципиально важно наличие нескольких больших и маленьких помещений. Проект должен быть составлен таким образом, чтобы было рационально учтено все пространство, отведенное под дом.
  • Близость или монтаж автономных коммуникаций. Если рядом проходит магистраль с водопроводом, канализацией, электроэнергией или газом, возводить постройку надо в близости к подключению, чтобы не тратить лишние средства на прокладку труб и протягивание проводов. Если планируется монтаж частного водопровода или септика, это также учитывается на стадии составления проекта.
Что входит в разработку проекта одноэтажного дома

Досконально проработав план одноэтажного дома 8 на 8 м или с использованием других габаритов, составив подробную смету, на само строительство и подключение постройки к коммуникациям уйдет намного меньше времени, сил и денежных вложений.