15 лучших лазерных дальномеров с АлиЭкспресс

Лучшие бытовые лазерные дальномеры с АлиЭкспресс

Критерии выбора лазерного дальномера

  1. В первую очередь стоит определиться с рабочим диапазоном измерений. Проводить внутренние работы можно с прибором с максимальной дальностью измерения до 40-50 м. При этом важной характеристикой становится минимальное расстояние измерения.
  2. Погрешность измерительного устройства зависит от дальности измерения. Чем оно выше, тем меньше становится точность. Только у профессиональных моделей погрешность сохраняется на уровне 1-2 мм.
  3. Для работы в строительной отрасли или при использовании на природе долговечность дальномера будет зависеть от герметичности корпуса. Лучше отдавать предпочтение электронным устройствам с уровнем защищенности более 54 по IP.
  4. Полезной опцией при длительной работе с дальномером будет штатив. В некоторых моделях этот аксессуар идет в комплекте, другие производители делают специальный разъем для соединения с треногой.
  5. Функциональное наполнение зависит от назначения прибора. Ремонт в квартире можно осуществлять с простейшим устройством, где есть только калькулятор. А вот серьезные охотники выбирают лазерные модели, способные определить расстояние до движущегося объекта, а затем рассчитать траекторию полета пули. Строители ценят модели, умеющие высчитать площадь, объем, углы наклона и т. д.

В наш обзор попали лучшие лазерные дальномеры. При подборе претендентов учитывались следующие критерии:

  1. назначение прибора;
  2. технические параметры;
  3. цена;
  4. мнение экспертов;
  5. отзывы потребителей.

№– DEKO LRD110-50m

DEKO LRD110-50m – представитель начального сегмента, который выгодно выглядит на фоне аналогов за счет способности измерять расстояние до 50 метров без отражателя.

№– DEKO LRD110-50m

Размеры у девайса компактные, весит он всего 80 грамм, а потому с его транспортировкой не возникнет никаких проблем. Все показатели замеров выводятся на дисплей с хорошей яркостью, из-за чего даже в солнечный день экран не будет бликовать.

DEKO LRD110-50m

№– DEKO LRD110-50m

Что касается недостатков, то сюда отнесем тонкий и хлипкий корпус, который приводит к тому, что устройство практически невозможно надежно зафиксировать на поверхности. Из-за этого страдает точность измерений.

Читайте также:  Как правильно работать ручным фрезером по дереву

№– DEKO LRD110-50m

Устройство лазерного дальномера

Лазерный дальномер предназначен для измерения расстояний. Работа этого прибора основана на следующем принципе: он посылает лазерный сигнал, который отражается от объекта и возвращается обратно, измеряет время его прохождения и относительно него высчитывает расстояние до объекта. Большинство современных дальномеров имеет компактную форму и удобны в применении. Чтобы пользоваться таким устройством, не нужно особых умений. Лазерные измерители расстояния получили широкое распространение в астрономии, строительстве, военной отрасли и навигации. Дальномеры также применяются для топографических съёмок.

Фотогалерея: разновидности лазерных дальномеров

Топографический лазерный дальномер позволяет вычислять расстояние до территорий или участков земли Навигационный дальномер помогает определять расстояние до объектов на воде Лазерные дальномеры используют в военной отрасли для оружейных прицелов Строительным лазерным дальномером можно определять расстояния до стен и высчитывать площадь и объём помещений

В строительстве лазерный дальномер часто используется для измерения расстояния до стен и порогов. С его помощью можно также вычислять площади помещений. Прибор нужно установить на нужную опцию, установить на рабочей поверхности и направить лазер на интересующий объект, например, противоположную стену. Для получения более точных показаний дальномер необходимо устанавливать строго перпендикулярно. Для облегчения этой задачи в строительных лазерных измерителях имеется специальный уровень с пузырьком.

Устройство лазерного дальномера

Основные элементы строительного дальномера

  1. Оптический лазерный излучатель — служит для генерирования и посылки луча в нужную точку.
  2. Оптический отражатель — принимает отражённый луч.
  3. Компьютерный преобразователь или микропроцессор.
  4. Встроенная программа вычислений — предназначена для обработки результатов измерений и выдачи их в нужном виде.
  5. Фиксатор дальномера.
  6. Оптический прицел — позволяет направить луч точно в нужное место.
  7. Пузырьковый уровень, встроенный в лазерный дальномер, позволяет устанавливать прибор ровно на поверхности

В строительных лазерных дальномерах есть блокнот и калькулятор. Прибор сам будет производить вычисления и сохранять данные в памяти.

Какой лучше

Одним из главных критериев при выборе лазерного уровня является определение области задач, для которой приобретается инструмент. А для этого нужно разобраться с принципом, по которому строятся отметки данным устройством.

Абсолютно все лазерные уровни работают на диодной системе, превращающей электроток в узкий световой луч зеленого или красного цвета. Этот процесс происходит таким образом, что в буферной зоне, образованной между двух полупроводников электричества, проявляются фотоны.

Далее они вылетают наружу через отверстие в одной из стенок. Лазерный луч при этом необходимо фокусировать, чтобы он не рассеивался из-за ненаправленного движения фотонов. В лазерном уровне предусмотрены линзы и призмы для этой цели. Однако по какой именно системе они расположены, зависит от вида самого устройства.

Читайте также:  Как разобрать кран и смеситель своими руками

Какие виды бывают

Точечный

Самый простой уровень, в нем закреплен статический лазер и одна фокусирующая линза, через которую двигаются фотоны. Такое устройство необходимо настраивать самостоятельно через встроенные пузырьковые уровни.  Имеет вид простейшей лазерной указки, проецирующей световой луч вдоль стены. После настройки по уровню, луч не будет заметен в воздухе, однако проявится точками на поверхностях, через которые будет проходить. Строителю будет достаточно отметить нужные места маркером и опираться на них при дальнейших работах.

Такой вид нивелиров может быть и с двумя противоположными лазерами, что помогает переносить разметку снизу вверх или с точностью наносить её вдоль длинных стен. Точечное устройство идеально подойдет для домашних работ или нанесения разметки на длинной поверхности, где необязательно использовать дорогое высококлассное оборудование, однако он имеет большую вероятность погрешности, что обязательно необходимо учитывать при покупке.

Линейный

Очень востребованный тип лазерных уровней, так как проецирует луч в виде линии. Также в его функциональных возможностях предусмотрена такая опция, как отображение метки в любом месте, где лазер встречается с препятствием.

От предыдущего типа линейный лазерный уровень отличает наличие дополнительной рассеивающей линзы. У многих таких устройств присутствует сразу несколько лазеров для построения большего количества линий. Также у данного нивелира есть одна крайне полезная опция – автовыравнивание, за счет нее исправляется возможная погрешность при установке.

Модели этих лазеров, как правило, имеют очень надежную автоцентровку и широкий угол охвата. Поэтому их чаще всего применяют при отделке и строительстве в ситуациях, когда необходима установка плоскости для корректировки работ.

Ротационный

Это инструмент для профессионального использования, он строит горизонтальную плоскость на обширных площадях. По механизму работы — это точечный лазер, вращающийся с регулируемой частотой. Прибор имеет очень большой охват и дальность действия, и очень низкий процент погрешности.

Комбинированные

Такие лазерные уровни сочетают в себе функции разных типов, например, добавления возможности построения дополнительных точек и линий в ротационных нивелирах, которым данная опция несвойственна.

Читайте также:  Пожарные мотопомпы

Лучшие производители лазерных уровней.

  • Bosch. Популярные модели наилучшего немецкого качества. При разработке применяются технологии бренда, которые обеспечивают самую высокую надежность и длительный срок эксплуатации.
  • ADA. Профиль компании — производство лазерного оборудования наилучшего качества.
  • Makita. Мировой лидер, заводы которого успешно функционируют во многих странах, заслужил признание у пользователей за отличное качество своей продукции. Отличительной особенностью является то, что бренд специализируется на производстве доступного профессионального оборудования.
  • DeWALT. Бренд из США, признанный одним из лучших в производстве электроники на мировом рынке. Инструменты и оборудование данного производителя неспроста попадают в разряд высококачественных уже на протяжении многих десятилетий, они отвечают всем стандартам надежности и функциональности, благодаря четкому контролю качества при производстве.

PRACMANU Smart

У лазерного дальномера PRACMANU высокая точность, максимальная погрешность составляет всего 1 мм. Есть встроенный уровень, функция подсчета площади и объема, а также косвенные измерения по теореме Пифагора. В комплект входит светоотражающая лента для проведения замеров в темноте или на дальнем расстоянии от объекта. Замеры производятся очень быстро, на это уходит не больше секунды. Информация выводится на ЖК-дисплей с подсветкой, цифры будет комфортно читать даже в темноте. В ассортименте есть устройства на 40, 50, 60, 70, 80 и 100 м.

В отзывах на АлиЭкспресс отмечают быструю доставку (из Китая или РФ) и отличное качество товара. Главный минус PRACMANU – батарейки в комплект не входят, так что 3 штуки придется докупить отдельно. К недостаткам относят и то, что коробка значительно мнется во время транспортировки. В набор входит руководство пользователя на русском языке, но управление интуитивно понятно и без инструкции.

Купить на

Электронная рулетка/дальномер — KXL-D(60метров)

(со слов товарища, подробности не знаю)

Короче поискал подобное в интернете, обзорах и понял что «такая корова нужна самому», а тут еще подвернулась распродажа — ну как было не взять!? Куплена рулетка была по распродаже (за 20$) — перед этим слегка просматривал/оценивал подобные устройства, поэтому решил что это очень хорошая цена для прибора с заявленными характеристиками:

В комплекте собственно рулетка и инструкция