Аппарат для сварки полипропиленовых труб какой выбрать

Сегодня полипропиленовые трубы очень востребованы. Для того, чтобы процесс их соединения был максимально простым и удобным, применяется аппарат для сварки полипропиленовых труб. На рынке таких устройств очень много. Все они различаются своими функциональными особенностями, техническими характеристиками и внешним видом. В статье мы рассмотрим наиболее популярные агрегаты.

Особенности сварки полипропилена

Для того, чтобы выполнить процесс соединения труб из полипропилена, человеку, выполняющему сварочные работы, нужно иметь четкое представление, какие процессы обеспечивают прочный и надежный шов.

Особенности сварки полипропилена

Полипропилен — это термопластичный полимер. Когда он нагревается до определенной температуры — начинает размягчаться и плавиться, постепенно преобразуясь в жидкость. Однако, при остывании, он снова твердеет, при этом его физико-химические свойства и механическая прочность остаются неизменными.

Особенности сварки полипропилена

Больше информации о полипропиленовых трубах представлено здесь

Особенности сварки полипропилена

Получается, что если два элемента, выполненные из полипропилена, нагреть в участке соединения до размягчения, но при этом не позволять изделию деформироваться, а после этого совместить их, то получится взаимопроникновение расплавленных слоев.

Особенности сварки полипропилена

Соединённые элементы без шва

Особенности сварки полипропилена

После обратной полимеризации образуется сопряжение, которое характеризуется полной монолитностью. Если посмотреть на разрез качественно выполненного узла соединения, то границу между двумя элементами, вероятнее всего визуально даже нельзя будет определить.

Особенности сварки полипропилена

Для того, чтобы процесс сварки полипропиленовых труб прошел максимально эффективно, необходимо соблюсти два важных условия — разогреть изделия до стадии оплавления мест соединения и обеспечить их сжатие для взаимопроникновения пластика и окончательной полимеризации. Достигается это посредством двух технологичных способов.

Особенности сварки полипропилена

Ручное сварочное приспособление

В конструкцию аппарата входит нагревательный элемент (ТЭН), вмонтированный в металлическую плиту, терморегулятор и ручка. В плите имеется пара отверстий (иногда и больше), в которые устанавливаются сварные детали, имеющие различный диаметр. При покупке устройства обратите внимание на внутреннее покрытие – оно должно быть тефлоновым, в противном случае свариваемые элементы просто прилипнут к металлу.

Один из основных технических параметров приспособления – температура, зависящая от мощности прибора. От последнего значения зависит и скорость выполнения работ. Мощность может быть:

  • от 1,5 до 2-х кВт: для монтажа труб, имеющих диаметр не больше 100 мм;
  • 850-1,2 кВт: для сваривания элементов 18-75 мм в диаметре.

Помимо технических параметров, значение имеет комплектация прибора, которым предполагается сваривать полипропиленовые трубы. Обычно в базовую комплектацию входит сам аппарат, плюс ключи для крепления насадок. Такой набор поможет соединять трубы одного-двух типоразмеров. В среднюю комплектацию дополнительно включают несколько насадок для наиболее распространенных труб: 20, 25, 32, 40 мм при этом само устройство и насадки уложены в металлический кейс. Полный комплект относится к разряду профессиональных; сюда, помимо большого количества насадок, включены дополнительные приспособления (например, для обработки кромок), значительно облегчающие процесс пайки. Последний вариант комплектации наиболее выгоден, если вам предстоит пользоваться аппаратом не один раз.

Сварочный аппарат для полипропиленовых труб #какой лучше выбрать

Особенности выбора сварочного оборудования для PPR труб

Читайте также:  Как изготовить красивые изделия методом холодной ковки

При выборе аппарата стоит обратить внимание на его характеристики, которые имеют немаловажное значение для качественного выполнения монтажных работ.

При самостоятельном монтаже PPR труб удобнее всего использовать небольшое сварочное оборудование. Чтобы обеспечить надежность соединения труб аппарат должен нагревать составляющие части до 260 °С. Если планируется неоднократное применение устройства, то  лучше приобрести аппарат с набором насадок, применяемых для сварки труб с различным диаметром.

Обзор популярных моделей аппаратов для сварки полипропиленовых труб

Самыми популярными сварочными устройствами являются ЭНКОР АСП-800 56950, Dizayn D20-32, FORA WELD 1500-2ST. Рассмотрим каждую модель более подробно.

ЭНКОР АСП-800 56950

Данное устройство предназначено для ручной сварки муфтовым методом труб PPR с не превышающим 63 мм наружным диаметром. Аппарат обладает рядом преимуществ по сравнению с другими моделями сварочных приборов:

К недостаткам можно отнести:

  • невозможность выполнять раструбную и стыковую сварку
  • работа в одном режиме нагрева.

Dizayn D20-32, Турция

Такой сварочный аппарат для труб из полипропилена весьма востребован при выполнении сварочных работ в домашних условиях, так как имеет следующие преимущества:

Недостатком является то, что размер самой большой насадки составляет всего 32 мм, а это не позволяет выполнять сварку труб больших диаметров.

FORA WELD 1500-2ST

Данное сварочное оборудование имеет и недостатки:

  • ограниченное количество насадок – 4 шт
  • наибольший диаметр насадки – 40 мм.

Существует возможность усовершенствовать любой приобретенный сварочный аппарат, дополнив комплектацию различными насадками и инструментом.

Пайка полипропиленовых труб – технология и используемые аппараты

Полипропиленовые трубы на сегодняшний день занимают выигрышную позицию среди других трубопроводных материалов, так как считаются самыми доступными по цене и довольно простыми в монтаже. Не смотря на это при пайке полипропиленовых труб необходимо соблюдать все нюансы и тонкости работы.

Такие трубы имеют маркировку PP-R. Используются они в основном в быту для монтажа отопительных, а так же водопроводных систем.

Во время пайки трубопровода из полипропиленовых труб могут понадобиться такие элементы как:

Во время монтажа трубопроводной системы можно использовать дополнительно такие же полипропиленовые тройники, муфты и др. фитинги только со встроенной стальной хромированной резьбой. Такие вставки позволяют соединять полипропиленовые трубы с металлическими трубами.

Аппарат для пайки полипропиленовых труб

Аппараты для спаивания данных труб имеют определенные отличия от обычных сварочных агрегатов. Все они делятся на два основных типа:

  • Ручной. Данный вид применяется при обычном монтаже труб с максимальным диаметром 125 мм
  • Механический. Необходим при работе с полипропиленовыми трубами большого диаметра.

Механическое сварочное оборудование оснащается опорной рамой, гидроагрегатом и приборным блоком. С двух сторон имеются фиксаторы в виде двух полуколец. Для того чтоб правильно зафиксировать трубу и распределить давление при сварке, используют специальные вкладыши, которые устанавливают между этими фиксаторами.

Они подбираются так, чтоб их внутренний диаметр был равен диаметру полипропиленовой трубы. Самый основной элемент сварочного механического аппарата — это нагревательный металлический диск, покрытый антипригарным веществом. Нагревается он от ТЭНов, расположенных внутри конструкции.

Обычно такие агрегаты имеют регуляторы рабочей температуры.

Самым распространенным ручным паяльным оборудованием является «Утюг». По принципу работы практически ничем не отличается от бытовых утюгов. Имеет только внешнее различие. Изготавливается ручной аппарат из нагревательной плиты, терморегулятора и ручки. На самой плите располагаются два отверстия (бывает и больше) предназначенные для насадок разных диаметров. Все насадки, а так же плита обрабатываются антипригарным покрытием для предотвращения прилипания пластика к аппарату.

Читайте также:  Выбираем пульсоксиметр: рейтинг лучших моделей в 2020

Технология пайки полипропиленовых труб

Для различных по диаметру труб применяют разные методы их спайки. Если диаметр трубы меньше 63 мм, рекомендуется паять раструбным способом с использованием соединительных муфт. Для широких труб с диаметром более 63 мм полипропиленовые трубы необходимо соединять методом стыкования.

На трубе помечается фломастером длина, на которую она будет заводиться в насадку сварочного аппарата.

В разогретую насадку первым делом вставляется раструб, а за ним уже труба. Время выдержки можно посмотреть в специальной таблице.

Затем обе детали аккуратно вытягиваются и быстро соединяются, согласно сделанным предварительным отметкам. Корректировать, а так же выравнивать углы и плоскостность необходимо в течение определенного времени. Время сцепки труб зависит от их диаметра.

Далее изделие должно лежать в неподвижном состоянии до полного затвердевания материала. Вращать по оси, а так же принудительно охлаждать трубы категорически запрещается. При возникновении брака испорченный узел вырезается и на его место, с помощью муфты, устанавливается новый.

Если пайка осуществлена успешно, вокруг муфты и трубы должно образоваться оплавленное кольцо.

Температура пайки полипропиленовых труб

После включения аппарата для пайки труб, в течение 10-20 мин идет прогрев насадок, затем автоматически включаются индикаторы, показывающие, что оборудование прогрелось. В связи с тем, что во время первого включения, аппарат потребляет большое количество электроэнергии, он прогревает насадки до +300 град.С.

Насадки для пайки полипропиленовых труб

Насадки с тефлоновым покрытием играют самую важную роль во время пайки, так как с помощью них нагреваются и расплавляются трубы. При покупке аппарата для сварки обычно прилагается набор насадок с разными диаметрами от 16 до 40 мм. Большие насадки с диаметром до 125 мм приобретаются отдельно в специальных магазинах.

Пайка армированных полипропиленовых труб

Армированные трубы, в отличие от обычных, оснащаются внутренним либо наружным слоем фольги. Трубы с внутренним армированным слоем спаиваются таким же образом, как и неармированные трубы. Если же необходимо смонтировать трубы с верхним армированным слоем, фольга на соединительном отрезке удаляется с помощью шейвера.

Пайка полипропиленовых труб большого диаметра

Трубы с большим диаметром более 60 мм должны спаиваться только методом стыка. Перед тем, как проводить монтаж, края двух труб полностью зачищаются так, чтоб срез был идеально ровным. Для пайки полипропиленовых труб применяют аппарат с плоской, в виде диска, раскаленной поверхностью. Соединяются две трубы с помощью центрирующего приспособления.

монтажа, пайки полипропиленовых труб

Инструкция по пайке

Самостоятельная сварка пластиковых трубопроводов производится при использовании проекта канализации и в соответствии с ГОСТами. Для каждого материала пайка производится в соответствии с определенной температурой, таблица ниже поможет подобрать нужные значения:

Диаметр, мм Нагрев, секунды Сварка, секунды Охлаждение, секунды
16 6 4 3
20 6 4 4
25 7 4 4
32 9 4 4
40 12 5 4
50 17 5 5
63 23 5 5
75 30 7 7
90 38 7 8
110 48 9 10
160 80 14 14

Пошаговая инструкция, как произвести пайку пластиковых труб систем отопления или соединить водопровод:

Когда работы окончены нужно подождать указанное время для охлаждения соединения, некоторые мастера также для ускорения процесса пользуются феном.

Иногда нагревательный утюг использовать нельзя и требуется применение электромуфт. Их принцип действия очень похож с описанным выше, главное различие в том, что для такой пайки труб нагревается полностью весь аппарат, а не отдельные его насадки.

Перед началом сварки нужно обязательно обезжирить отрезки, а также очистить их от пыли и грязи. Для этого протрите фитинг и муфту спиртом внутри, а трубу – снаружи. Пайка производится также, как сказано ранее.

Рекомендации сантехника:

  1. Не оказывайте слишком большое давление при соединении трубы с фитингом. После пайки пластик становится более податливым, из-за чего при чрезмерном надавливании внутри трубы могут появиться морщинки;
  2. Не допускайте того, чтобы фитинг свободно ходил по трубе;
  3. Строго следите за временем нагрева и температурой. Если Вы превысите или, наоборот, сократите эти показатели, то крепление получится непрочным;
  4. Работая дома с трубами воды или канализации, оставляйте на месте крепления зазор не больше 1 мм, в противном случае на этом участке будут протечки.

Устройство паяльного оборудования

Конструкции паяльников для полипропиленовых труб могут отличаться в деталях, но основные их элементы одинаковы.

В состав оборудования входят:

  • корпус;
  • нагреватель;
  • терморегулятор;
  • насадки;
  • подставка.
Устройство паяльного оборудования

Корпус прибора обычно выполнен из металла, потому что пластиковые детали могут стать хрупкими из-за постоянного воздействия на них высоких температур, хотя встречаются модели и с прорезиненными ручками.

Индикаторы нагрева и готовности в разных моделях паяльников могут иметь различный цветовой окрас, поэтому об их предназначении следует читать в инструкции

Электронагреватель (ТЭН) имеет вид конусовидной металлической пластины или толстого стержня цилиндрической формы. Размеры ТЭНа зависят от потребляемой мощности и количества одновременно одеваемых на него насадок.

В электронагревателе в виде пластины имеется одно или несколько отверстий для крепления насадок. С увеличением их количества возрастает мощность паяльника и его стоимость. Стандартная температура нагревателя при сварке труб составляет 260 °С, но она может регулироваться.

Терморегулятор имеет вид круглой ручки, с помощью которой настраивается необходимая рабочая температура. Для контроля готовности паяльника к работе используются индикаторы (обычно красная и зеленая лампочки). При нагреве горит красный индикатор, а когда нагреватель достигает рабочей температуры, то загорается ещё и зелёный.

Устройство паяльного оборудования

Насадки на плоский ТЭН имеют цилиндрическую форму и называются дорн и гильза. Дорн служит для нагрева внутренней полипропиленовой поверхности раструба, а гильза применяется для размягчения внешнего слоя соединяемой трубы.

Насадки для сварочного аппарата должны иметь идеально ровное и гладкое основание – от этого зависит скорость их нагрева и стабильность температуры расплавляемого полипропилена

Сверху насадки имеют антипригарное покрытие, чтобы размягченный полипропилен к ним не прилипал. На каждый диаметр трубы имеются свои насадки. Обычно они идут в комплекте с паяльником в количестве 3-5 пар.

Для цилиндрических нагревателей используются хомутовидные насадки. Их максимальное количество на стержне паяльника зависит от длины нагревателя.

Подставки под сварочный аппарат существуют универсальные и индивидуальные.

Устройство паяльного оборудования

По форме они могут быть:

  • крестовые;
  • U-образные;
  • прямоугольные.

Универсальные подставки могут приобретаться отдельно и подходят под большинство паяльников, а индивидуальные имеют специальное крепление, предназначенное для конкретной модели или целой серии оборудования. Все подставки относительно компактны, но отличаются весом.

Конструкция и внешний вид подставок могут быть различными, главное, чтобы они обладали необходимым для работы качеством – устойчивостью

Наилучшая подставка имеет в основании прямоугольный металлический лист. Такая конструкция наиболее устойчива, но много весит и редко используется в портативных устройствах

Устройство паяльного оборудования

Изредка попадаются паяльники с нагревателями и подставками необычной формы, но массового распространения они не получили.