Беседка для дачи — фото подборка успешных вариантов оформления

Хозяин земельного участка совместно со строительством дома обязательно запланирует зону отдыха. Баня на дровах, беседка и мангальная зона–все должно быть. Для комфортного отдыха можно совместить некоторые объекты. Как построить все эти строительные объекты на своей земле в этой статье.

Подготовительный этап

Чтобы иметь возможность наслаждаться времяпровождением в просторной беседке с хорошей продуманной планировкой, застройщикам нужно выделить время на подготовку проекта. Для этого нужно пройти следующие шаги: — согласование геометрии и размеров садового строения; — составление сметы на закупку материалов; — составление ориентировочного плана работ.

Когда чертеж будет готов, владельцам участка останется лишь выбрать место, на котором они желают в будущем видеть беседку с мангалом и осуществить строительные работы. Тонкости работ для возведения беседок из различных современных и традиционных материалов, будут освещены в следующих разделах обзора.

На данном этапе важно определиться, как лучше оборудовать беседку с мангалом. Вариантов несколько. Можно соорудить внутри стационарный мангал из камня или кирпича, подразумевающий наличие прочного фундамента, или ограничиться легким мобильным мангалом, установка которого возможна в любом удобном для хозяев участка месте.

Выбор типа беседки для дачи

Прежде чем выбрать место, на котором будет построена беседка, необходимо определиться с ее назначением. Следует продумать все до мелочей — какое количество людей будет в ней находиться, ее предназначение (отдых, место для детских игр) и т.д.

Вид и материал беседки будет зависеть от личных предпочтений, от финансовых возможностей. Решающую роль играет размер дачного участка. Понятно, что большая беседка на маленьком участке будет неуместно смотреться.

Садовая беседка должна сочетаться по стилю с загородным домом. Многие дачники рассматривают домики закрытого типа, чтобы даже в зимнее время можно было весело проводить время с семьей, друзьями.

Существует несколько основных типов беседок: открытые, закрыты, живые, барбекю-беседки.

Открытые

Простой, недорогой и легкий вид постройки, которые можно приобрести готовые или возвести собственными руками. Основа таких беседок — четыре столба и крыша. Это самый оптимальный летний вариант, который подойдет для участка небольшого размера. Располагать ее следует рядом с домом или в тени.

У таких беседок есть небольшие недостатки:

  • использование только в теплое время года;
  • отсутствие защиты от ветреных порывов;
  • не защищает от насекомых.

Закрытые

Такой тип беседок можно считать почти полноценным домиком. Они оборудуются окнами, дверьми, а также освещением, отопительными приборами, полочками и т.д. В них легко установить летнюю кухню, мангал и барбекю (обязательное наличие дымохода), другие принадлежности для проведения комфортного отдыха.

Закрытые беседки будут прекрасно смотреться на больших участках.

«Живые беседки»

Живая беседка не требует практически никаких финансовых затрат. Этот тип представляет собой природную конструкцию, состоящую из настоящих растений. Такая беседка будет поистине настоящим произведением искусства. Живые беседки это реализация ваших самых невообразимых идей.

Барбекю-беседки

Это современные и востребованные проекты, так как они способны полностью удовлетворить потребности владельцев приусадебных участков, которые любят принимать пищу на свежем воздухе. Это рай для гурманов, которые предпочитают ароматную еду на углях.

В основном их делают в открытом виде, но если установить качественный дымоход, то можно выполнить и в закрытом виде.

лучших проекта беседок: самая большая подборка в интернете!

Главная › Идеи для дачи

Одна из последних запланированных публикация на нашем сайте будет посвящена лучшим проектам беседок, которые встречаются на просторах интернета. Хотите красивую и простую беседку на своём участке? Выбирайте подходящую и начинайте её возведение!

Читайте также:  Красивые проекты бань, традиционные и новые решения

Ниже не будет никакой структуры. Просто много — много фотографий и различных идей, которые по достоинству оценят многие дачники. Из-за масштаба и невероятной цены некоторых построек, просто так что-то установить не получится, но как идею можно взять на вооружение. Если строить своими руками это всегда получается дешевле (ну уж надежнее и качественнее точно).

Тёплая беседка из оцилиндрованного бревнаКрыша из мягкого ондулинаИдея для уличной постройки с подсветкойТолстые балки и высокие потолкиЗакрытая уличная конструкция

Как видите, среди представленных вариантов множество как элитных построек, так и обычных деревянных, которые вы можете купить в любом магазине. Представленные идеи удовлетворят любой вкус и кошелёк!

Навес с камином и мягкой мебельюОсвещенная беседка с каминомДугообразная крыша из поликарбонатаИз кирпича и белого бруса (покрашенного)В саду среди деревьев и растений

Помимо классического стиля, вы найдёте беседки в восточном стиле, прованс, кантри и других направлениях. Больше построек из различных культур вы сможете найти в категории стиль ().

Идея беседки из камня с барными стойкамиОткрытая конструкция из кирпичаИз оцилиндрованных брёвен

Периодически встречаются сооружений с плетущимися растениями и эстетичным освещением.

Если вас заинтересует какой-нибудь тип постройки, то напишите в комментариях что бы вы хотели увидеть. В течение суток мы представим вам больше интересных материалов и фотографий.

Полноценная постройка на крышеЗастекленная в стиле хайтекКрасивое архитектурное сооружениеНавес для отдыха с телевизором и барной стойкойНавес со столбами из бруса и кирпича

Отдельно на сайте besedkis.

Такие сооружения стоят сотни тысяч рублей, а иногда и несколько миллионов, поэтому позволить их себе могут единицы.

Китайские мотивы в строительствеВо дворе дома возле огородаУкрашенная плиткой и растениями дорожка к беседке

Мы стараемся не ограничиваться обычными постройками из дерева, которые вы можете увидеть на большинстве сайтов.

У нас подборка действительно интересных проектов, которые расширяют воображение в этом вопросе.

Интересная люстра в интерьереС бордовым поликарбонатомМассивная постройка во двореУкрытие от дождя и ветра плёнкой ПВХПолузакрытый павильон для отдыхаЭлитный проект дачного павильонаПроект из тёмного блок-хаусаКлассической формы возле забораИдея живой беседки из металла102 лучших проекта беседок: фотографии, идеи, дизайн, оформление Ссылка на основную публикацию

ФОТОГАЛЕРЕЯ (более фотографий)

8.5 Total Score Обустраиваем барбекю на даче

Чтобы сделать площадку и самостоятельно её оформить, вам нужно будет подойти к задаче творчески, что само по себе приятно. В нашей статье Вы найдете все, что поможет Вам это сделать быстро и комфортно. Ознакомившись с информацией, пожалуйста, оставьте в комментариях свои оценки с аргументацией. Они будут полезными для других читателей. Нам очень важно Ваше мнение. Благодарим за Ваше участие. Мы ценим каждый Ваш отзыв и потраченное время.

Актуальность информации 8.5 Доступность применения 8.5 Раскрытие темы 8 Достоверность информации 9 Плюсы

  • если вы любите отдых на природе, то у вас появится гораздо больше возможностей приятно проводить время;
  • если вы любите готовить, у вас появится возможность пробовать новые рецепты;
  • вы сможете приглашать друзей не просто на участок, а на отдельную площадку, удобную, практичную.

Минусы

  • придется найти подходящее место, что на маленьком участке нелегко;
  • придется потратиться, поскольку сделать мангал своими руками слишком сложно, если только вы не владеете навыками сварки;
  • если вы ошибетесь, вам придется иметь дело с последствиями — например, с дымом, идущим в дом.

Добавить свой отзыв

Заключение

Беседка с мангалом для дачи является не таким уж сложным сооружением, поэтому построить его по силам каждому владельцу дачного участка. Если заранее составить чертеж беседки и отобразить в нем все ключевые моменты, то можно быть уверенным в том, что вы сможете создать надежное и качественно и сооружение. После получения всех теоретических знаний об особенностях составления дизайн-проекта и строительства можно приступать к возведению объекта, помня о том, что особое внимание нужно уделять точному соблюдению всех размеров.

Похожие записи: Беседки своими руками Виды садовых беседок и изготовление своими руками Строительство беседки своими руками

Всесезонные закрытые беседки с мангалом: преимущества и недостатки, варианты исполнения

Веселые посиделки с семьей и друзьями на свежем воздухе, праздные разговоры и ароматный шашлык вдали от смога и непрекращающегося шума города — любой житель густонаселенного мегаполиса скажет вам, что лучшего отдыха нет на свете. Но климат, в котором мы живем, дает нам такую возможность только в летние месяцы, когда за окном круглосуточно плюсовая температура. Но есть решение: все популярнее становится зимний загородный отдых, и тысячи машин вечером в пятницу тянутся в сторону дачных поселков — туда, где вы сможете собраться всей семьей в закрытой беседке с мангалом или печью, чтобы насладиться чистым воздухом и приготовленным на углях барбекю.

Описание

Достоинства беседки закрытого типа

  • не только в зимнее время, но и летом, во время сильного ветра или косого ливня, комфорт закрытого павильона приятнее продуваемого открытого навеса;
  • утепленный вариант может служить не только зоной для досуга, но и в качестве гостевого домика, в таком случае необходимо наличие софы или дивана;
  • наличие печки в закрытом домике позволит быстро его прогреть и сделать выезд на шашлыки приятным даже в лютые суровые морозные месяцы.

При выборе материала закрытого павильона и плана строительства важно учесть ландшафтный дизайн на участке, чтобы домик гармонично вписался в него.

Типы беседок для загородного отдыха

  • закрытый — предназначены для использования круглый год;
  • открытый — сезонного использования, для зимнего отдыха не годятся;
  • полузакрытый — универсальный тип со съемными стенами.

Беседки закрытого типа — это капитальные здания, устанавливаемые на фундамент.

Из каких материалов строят

Материал постройки целесообразно выбирать исходя из теплоизоляционных свойств. Самыми низкими коэффициентами теплопроводности обладают газобетон, арболит (опилкобетон), деревянный брус, срубы, кирпич. Все эти материалы различаются по стоимости и имеют различную сложность и трудозатраты строительства из них.

Чем меньше коэффициент теплопотерь, тем дольше можно эксплуатировать наш досуговый домик без использования дополнительного отопления.

В качестве материалов для строительства полузакрытых беседок применяют поликарбонат, съемные стеклопакеты.

Лидером среди стройматериалов для загородного павильона с барбекю по праву считается рубленое или оцилиндрованное бревно. Рубленые срубы выглядят наиболее аутентично, отсылая наши ассоциации к древнерусскому зодчеству. Оцилиндрованное бревно выглядит очень аккуратно и менее брутально, чем рубленое, напоминая больше альпийские горные охотничьи домики.

Дерево — экологически чистый материал, который создает внутри помещения особый аромат, к нему приятно прикасаться. Дерево хранит энергию первозданной живой природы.

Сборка домика из оцилиндрованного бревна гораздо проще, и ее можно провести самостоятельно, призвав на помощь двух-трех крепких напарников, или доверить это профессиональным строителям.

Кирпичные постройки отличаются большей прочностью конструкции и большим количеством вариаций планировочных решений. Строение из кирпича намного долговечней, чем из древесины.

Металл в строительстве крытых павильонов может служить каркасом, в который встроены стеклопакеты. Потеря тепла в такой беседке будет большой и для зимних месяцев наличие печки обязательно.

Проекты постройки закрытой беседки с барбекю

Предлагаем рассмотреть несколько стилистических решений для возведения домика с мангалом.

Всесезонные закрытые беседки с мангалом: преимущества и недостатки, варианты исполнения

Обустройство варианты

Мангал и место для пикника могут располагаться прямо на траве, но тогда придется зависеть от капризов погоды. Трава может быть сырой, или холодный дождь может помешать вам пообедать на свежем воздухе. Чтобы сделать свой отдых комфортным, площадку для отдыха лучше замостить. Мощение выполняют из тротуарной плитки, клинкерного кирпича, натурального камня, гальки или других природных материалов. Нужно учесть, что дорожки и площадка должны быть отделаны одним и тем же материалом.

Обустройство варианты

Твердое покрытие позволит не бояться сырости, мангал и предметы садовой мебели будут устойчиво стоять на поверхности. Покрытие нужно выбирать нескользкое, чтобы избежать травм после дождя или заморозков. Материал отделки выбирается морозоустойчивый и не поддающийся сколам при чистке, если предполагается использовать зону отдыха и в зимнее время.

Обустройство варианты

На даче стоит использовать подручные материалы для оборудования покрытия площадки: спилы деревьев, мозаику из осколков керамической плитки, оставшейся после ремонта.

Обустройство варианты

Обустройство площадки под мощение готовят следующим образом:

Обустройство варианты
  • На земле делают разметку по выбранной форме и размерам.
  • По линиям разметки по всей площади вынимают грунт на 20-30 см, утрамбовывают и засыпают слоем песка в 5-10 сантиметров.
  • Потом следует слой щебенки в 5-10 сантиметров и опять слой песка или песка с цементом, на который уже укладывается камень или кирпич. Все слои регулярно проверяют строительным уровнем.
  • Тротуарную плитку или камень можно уложить на бетон, вместо верхнего слоя песка сооружают опалубку, устанавливают маяки по уровню, по маякам и заливают цементно-песчаной смесью, ждут до полного высыхания 10-14 дней.
  • После этого на бетонную основу с помощью цементного раствора укладывают отделочный материал, соблюдая уклон для отвода воды.
Обустройство варианты

Производители предлагают большой ассортимент пиломатериалов и искусственных аналогов для садового паркета и террасной доски. Деревянное покрытие имеет меньший срок службы, но многим нравится теплая фактура этого материала. В этом варианте доски укладывают на лаги, которые могут быть изготовлены из дерева, металла или бетона. Лаги имеют опору на ленточный фундамент по форме площадки или опираются на бетонное основание. Все детали конструкции обрабатывают антисептиком от коррозии и гниения.

Обустройство варианты

Для подведения конструкции под крышу устанавливают столбы, которые выполняются из бруса, кирпича, металла

Обустройство варианты

Тут нужно принимать во внимание вес кровли, будет ли это капитальная кровля из металлочерепицы, асбестоцементных листов или андулина, которые потребуют усиленных опор. Бюджетные дачные летние беседки имеют легкое и практичное покрытие из пленки, ткани или поликарбоната

Обустройство варианты

Для кирпичных столбов готовят точечный фундамент, на котором возводят колонны до нужного уровня. Металлические столбы укрепляются мелкой галькой в скважине, которая заливается цементом.

Обустройство варианты

На столбы крепятся стропила, которые должны снизу иметь чистовое исполнение, так как в сооружениях такого рода редко бывает подшивной потолок. Конструктивные балки специально обыгрывают для создания стиля шале в зоне отдыха. Для оборудования теплой площадки ее с одной или двух смежных сторон можно закрыть каменной или кирпичной стенкой.

Обустройство варианты

Под стенки обязательно прокладывают отдельный ленточный фундамент, нужно следить, чтобы фундамент мангала не соприкасался с остальными частями бетонной заливки, это обеспечит прочность конструкции.

Обустройство варианты

Капитальные каменные сооружения для шашлыка – не такое частое явление на загородных участках, большинство ограничивается крышей и боковыми тентами из ткани или пленки, которые можно закрепить на столбах или распахнуть в зависимости от погоды. Застекленные панорамные места для отдыха позволяют использовать помещение в любую погоду благодаря раздвижным конструкциям, легкому весу и хорошим изоляционным качествам стеклопакетов. Стекло в таких системах с успехом заменяет поликарбонат различных цветов. Основное внимание уделяется теплоизоляции кровельного материала от дымохода.

Обустройство варианты