Гаражи из сэндвич-панелей: отзывы про преимущества и недостатки

Современные строительные технологии позволяют создать долговечную постройку, работоспособность которой не будет зависеть от изменений температурного и климатического режима. Поэтому гараж из сэндвич панелей является прекрасным вариантом для хранения необходимых инструментов и автомобиля. Здесь сочетается прочность, долговечность и выносливость.

Что такое сэндвич панели?

Сэндвич панель — это современный строительный материал, который состоит из двух листов жесткого материала и утеплителя между ними. Для склеивания деталей обычно используется технология горячего или холодного прессования. Как утеплитель чаще всего встречается минеральная вата или базальтовое волокно, пенополистирол или пенопласт, а также пенополиуретан. При выборе сэндвич панели необходимо всегда обращать внимание на утеплитель, ведь именно он отвечает за качество, безопасность и стоимость самой сип-панели.

Что такое сэндвич панели?

Преимущества конструкции гаража из сэндвич панелей

Сегодня сэндвич панель один из самых востребованных строительных материалов. Имея многослойную структуру, состоящую из внешнего гофрированного металлического слоя, наполнителя из вспененного полиуретана обеспечивающего хорошие теплоизоляционные качества и внутренней металлической обшивки, панель отлично приспособлена для использования в любых климатических условиях. Благодаря специальным боковым замкам монтаж любых сооружений проводится в кратчайшие сроки с минимальными затратами. Гараж из сэндвич панелей цена, на который намного ниже каменного или деревянного можно собрать за пару возводится на ровной площадке или легком фундаменте. Предварительно смонтированный металлический профиль будет служить надежным каркасом. К нему крепятся листы многослойных панелей. Для обеспечения хорошей герметизации в местах соединений используются специальные резиновые прокладки. Мы получаем прочную надежную конструкцию, которая может оснащаться автоматическими воротами, обогревом и освещением.

Преимущества конструкции гаража из сэндвич панелей

Строительство гаража из сэндвич панелей, цена на который в разы меньше чем каменного поможет значительно снизить финансовые затраты. Можно купить готовый комплект подходящего для вас размера. В него входят:

Преимущества конструкции гаража из сэндвич панелей
  • Металлический каркас.
  • Панели для обшивки.
  • Кровля.
  • Элементы крепежа.
  • Средства герметизации стыков.
  • Защита смыкания крыши и стен.
Преимущества конструкции гаража из сэндвич панелей

Производители сегодня предлагают множество всевозможных сборных гаражей отличающихся по размерам и конфигурации. Сборка проводится по типу обычного конструктора. Поэтому достаточно ознакомится с инструкцией и заручится поддержкой знакомого,  новое сооружение будет стоять возле дома через несколько дней.

Преимущества конструкции гаража из сэндвич панелей

К недостаткам можно отнести:

Непродолжительный срок службы – порядка 45-50 лет. Хотя по уверениям изготовителей, оцинкованная сталь, используемая в качестве оболочки сэндвич-панелей, обладает высокими физико-техническими свойствами. Плюс защиту самой оболочки обеспечивает грунтовка в совокупности с антикоррозийным и полимерным покрытием. Стоит ли уповать на это – решать вам.

Невозможность установки на стенах габаритных навесных полок или других тяжёлых мебельных контролировать состояние замковых частей сэндвичей при монтаже в условиях низких «вандалоустойчивости», как у железобетонных сооружений или строений из кирпича, поэтому существует риск взлома или поверхностных механических повреждений – сколов, царапин.

Использование панелей из базальтового волокна в обязательном порядке требует хорошую вентиляцию. В отличие от однородных материалов, сэндвичи из минваты обладают худшей теплоизоляционной появления сквозняка из-за щелей на участках стыковки соседних панелей в случае нарушения схемы сборки и промерзание стыков конструкции в морозную высокую стоимость постройки, но поскольку покупка того же бетона, кирпича или качественного пиломатериала обходится дороже сэндвичей, то всё это относительно.

Заполните форму и менеджер БЕСПЛАТНО рассчитает стоимость гаража и вышлет вам на почту или свяжется по телефону

Please complete all required fields!

Ширина (м) Неверный ввод Длина (м) Неверный ввод Высота (м) Неверный ввод Материал стен Кирпич Газобетон Сип-панель Оцил. бревно Клеенный брус Металлический Каркасный Неверный ввод Тип фундамента Монолитная плита Ленточный Свайный Столбчатый Буронабивной Без фундамента Неверный ввод Дополнительно: Мансарда Внутренняя отделка Внешняя отделка Яма Подвал Козырек Неверный ввод Номер телефона(*) Неверный ввод Email:(*) Неверный ввод Пожелания Неверный ввод перейти в проекты

Плюсы и минусы гаража из сэндвич-панелей

Чем хорош гараж из сэндвич панелей:

  1. Такой гараж можно строить не на капитальном фундаменте, а например, из железобетонных плит.
  2. Монтаж не требует каких-то определенных погодных условий, его можно проводить даже зимой.
  3. Не нужно использовать в строительстве громоздкую технику.
  4. Такой гараж может построить даже непрофессионал, если он будет придерживаться всей технологии.
  5. Не нужно такие панели дополнительно отделывать, ни внутри гаража, ни снаружи.
  6. Если сравнивать с другими материалами, то сэндвич панели сравнительно дешевле.
  7. Сэндвич панели огнеустойчивы, они не пропускают мороз и жару, и средняя температура внутри гаража стабильная.
  8. Благодаря своей экологичности, этот строительный материал не выделяет опасных веществ.
  9. Срок эксплуатации таких сооружений довольно велик. Если монтаж был правильно выполнен, гараж может прослужить до 30 лет.
  10. Гараж можно, как собирать, так и разбирать.
Плюсы и минусы гаража из сэндвич-панелей

Среди минусов гаражной конструкции из сэндвич панелей можно выделить такие:

  1. При строительстве гаража из сэндвич панелей стоит провести хорошую вентиляцию, так как минеральная вата, которая выступает в качестве утеплителя, не очень хорошо переносит влажность в помещении. А если невозможно построить хорошую вентиляцию, то нужно брать пенополистирольный утеплитель.
  2. В местах, где утеплитель отсутствует, например, на стыках, такая панель может промерзать.
  3. У материала не очень стойкое покрытие, оно выполняет скорее функцию декорации. А вот к царапинам оно не устойчиво. И если таковые появились, то вернуть внешний вид уже практически не возможно.

yandex_partner_id = 53889;
yandex_site_bg_color = ‘ffffff’;
yandex_ad_format = ‘direct’; yandex_font_size = 1.0;
yandex_direct_type = ‘vertical’;
yandex_direct_border_type = ‘ad’;
yandex_direct_limit = 1;
yandex_direct_title_font_size = 2;
yandex_direct_links_underline = true;
yandex_direct_bg_color = ‘ffffff’;
yandex_direct_border_color = ‘ffffff’;
yandex_direct_title_color = ‘0C77EC’;
yandex_direct_url_color = ‘000000’;
yandex_direct_text_color = ‘000000’;
yandex_direct_hover_color = ‘CC0000’;
yandex_direct_favicon = true;
yandex_no_sitelinks = true;
(»);

Плюсы и минусы гаража из сэндвич-панелей

При варианте, что у гаража из сэндвич панелей есть мощный металлический каркас, его можно перевозить с места на место в неизменном виде. Если необходимо перевести на дальние расстояния, тогда конструкцию разбирают и монтируют заново уже на месте.

Гараж своими руками из сэндвич-панелей: достоинства

Словосочетание «сэндвич – панель» сегодня у всех на слуху. Наверняка вы рассматриваете такой вариант для возведения небольшой постройки.

Сэндвич-панель – это материал для сооружения конструкций, имеющий в своем строении несколько слоев, которые увеличивают прочность и теплопроводимость постройки.

Сам по себе, материал напоминает незамысловатый «бутерброд», в котором есть два слоя, выполняющих функцию защиты по бокам, а посередине расположен материал, являющийся своеобразным утеплителем.

В изготовлении гаражей из сэндвич-панелей каждая фирма-производитель использует свой материал в качестве утеплителя.

Гараж своими руками из сэндвич-панелей: достоинства

Самым распространенным вариантом является минеральная вата или же пенополистирол.

Почему этот материал приобрел такую большую популярность?

Причиной этому стал ряд преимуществ, с которым мы с вами познакомимся. Вот некоторые из них:

  1. Сэндвич-панели прекрасно справляются с функцией шумоизоляции, а значит, любые манипуляции, производимые в вашем гараже не помешают окружающим, ровно, как и наоборот.
  2. Материал обеспечивает хорошую теплопроводимость и при температуре до минус двадцати градусов не требует дополнительного обогрева.
  3. Осуществляя монтаж постройки гаража из сэндвич-панелей, не нужно привлекать специальную технику. Сам по себе материал – легкий и не доставит дискомфорта при строительстве.
  4. Существует масса расцветок и фактур сэндвич-панелей, что позволяет подобрать их к дизайну и облицовке других построек на участке или выгодно выделить из общего числа строений.
  5. Материл не воспламеняется, не подвержен риску коррозии, а при нагревании (под палящим солнцем) не выделяют токсических веществ. Качественные сэндвич панели, сделанные в соответствии со всеми нормами и регламентами, абсолютно экологически безопасны.
  6. Низкая стоимость этого строительного материала позволит собственнику без существенных финансовых вливаний и потерь для бюджета обзавестись новой постройкой.
Читайте также:  Остекление веранды и террасы: оригинальные идеи с фото

Как правильно выбрать сэндвич-панели

  1. Необходимо определиться с производителем сэндвич-панелей – для этого рекомендуется изучить отзывы тех, кто уже пользовался услугами то или иной фирмы.
  2. Рекомендуется остановить свой выбор не на обычном наборе панелей, а на комплекте, включающем, кроме основного материала, еще и элементы крепления. Среди преимуществ такой покупки является готовая схема сборки, которая обычно прилагается к набору. Кроме того, сборные быстровозводимые комплекты включают утепленные ворота.
  3. Стоит обратить внимание на фундамент строения. Если в дальнейшем гараж планируют демонтировать, не следует заливать стойки бетоном.
  4. Панели рекомендуется соединять резьбовым методом. Чтобы сэндвич-панели легко снимались, следует прикручивать стойки к анкерным шпилькам.
Как правильно выбрать сэндвич-панели

Недостатки сэндвич панелей

По сравнению с преимуществами, недочёты материала несущественные.

Сюда относят:

  • Необходимость установки специальной вентиляционной системы. Это в случае если наполнителем листов является минеральная вата.
  • Во время эксплуатации стены могут покрыться царапинами, убрать которые из поверхности практически нереально. Сделать ремонт в этом плане нельзя, единственное, что предоставляется допустимым — замена целого листа. Но это зависит от сложности конструкции и типа крепежа.
  • При выборе панелей надо отказаться от материала с базальтовыми добавками, поскольку это снижает уровень теплоизоляции и шумовой защиты. Хотя стоит подобная панель дешевле.
  • Стандартный гараж, построенный из такого материала, сможет прослужить не больше 50 лет. В целом для проекта это неплохо, но кирпич или древесина при правильной отделке гарантируют высокий уровень долговечности и надёжности.

Вышеперечисленное не предоставляет больших трудностей, а такой материал может существенно сэкономить деньги и сократить срок строительства.

Делаем гараж из СП

Выбор проекта для гаража

Для постройки гаража не нужно особых навыков, поэтому его вполне можно изготовить самостоятельно. Перед этим необходимо:

  1. Определиться с местоположение будущего гаража.
  2. Выбрать параметры размеров (длину, площадь, ширину).
  3. Выбрать расположение окон и форточек, а так же их расположение.
  4. Решить с выбором ворот (местоположение, материал и тд).
  5. Сделать выбор вентиляции.

Для постройки гаражного помещения необходимо выбирать панели из металла, толщина теплоизолятора должна быть не менее 10 см. Обычный размер гаража на одну машину  3х6. Если строение предназначено для двух автомобилей то оптимальный размер 4х8 м.

Виды ворот для гаража:

  • распашные,
  • откатные,
  • подъемные,
  • рулонные.

Большинству владельцам автомобилей не нравится когда в гараже присутствуют окна. Это в первую очередь источник для холодного воздуха, во вторую ненужные траты и установка окон. Для гаража более важным считается проведения света и электричества. Немаловажная часть такого помещения — это полы.

Типы обустройства полов

  • земельный,
  • глинобитный,
  • из дерева,
  • из бетона.
Делаем гараж из СП

Крышу для гаража чаще делают либо плоской, либо со скатом на один угол.

Технологии постройки гаража

  1. Финская (все элементы и стены возводятся из панелей), используя металлокаркасную основу).
  2. Российская — немного измененная технология, перекрытия производят из деревянных материалов.

Каркас из металла изготавливают из:

  • стоек и ферм, которые изготавливаются вместе с сэндвич-панелями,
  • профильной трубы и уголков из металла,
  • газовая или электрическая сварка,
  • болты.

Фундамент

Укладка и выбор фундаментного покрытия, это один из наиважнейших этапов при возведении гаража из сэндвич-панелей.

Читайте также:  Готовим чертежи деревянного хозблока для дачи своими руками

Способы:

  • ленточный фундамент с мелкими заглублениями,
  • фундамент с использованием железобетонных плит,
  • свайный способ.

Самым оптимальным будет выбор ленточного фундамента и самостоятельная его заливка.

Плюсы:

  • Отпадает надобность в обустройстве напольного покрытия,
  • Устойчивость. Балансирует колебания земельного покрытия.
  • Выдерживает огромные веса.

Этапы установки плиточного фундамента:

  1. Определяется местоположение будущего гаража. Осуществляется разметка территории и натягивают шпагат для разметки.
  2. Образуем отверстие под котлован в районе разметок. Дно и стенки укладываем виброплитой.
  3. Насыпаем песок толщиной 50-70 мм. Слой должен быть равномерным, после чего его необходимо утрамбовать и выровнять.
  4. Монтирование опалубки, либо если нет материалов укладывают слой рубероида на стенки.
  5. Сборка металлического каркаса, выполняющего роль армирующей плиты.
  6. Заливание бетонного основания.

Каркас для гаража из сэндвич-панелей

Опоры из каркаса устанавливают вертикально, двумя методами:

  • небольшим углублением в грунтовое покрытие,
  • при помощи анкеров прикрепляют к фундаменту
Делаем гараж из СП

Соединяют элементы:

  • винтами,
  • болтами,
  • шурупами-саморезами,
  • сваркой.

Обшивка гаража СИП-панелями

Перед монтажом панелей, на них сверлят отверстия для крепежей. Расстояние между панелью и краем поверхности не менее 5 сантиметров. Все крепежи обязательно должны быть под углом 90 градусов.

Главные правила выполнения монтажа:

  1. Самый первый этап снятие заводских пленок с сэндвич панелей с замков. После полной установки происходит снятие панели.
  2. При укладке по горизонтали работают по системе снизу-вверх. По вертикали крепление панелей происходит от края каркаса.
  3. Во время установки контролируют вертикальность при помощи пузырькового уровня.
  4. Замки скрепляют силиконом.
  5. Для кровли используются специальные, вспомогательные площадки.
  6. Монтирование фасонов производят после окончания установки стен и кровельного покрытия.

Обшивка гаража может происходить в любую погоду. Только необходимо соблюдать температурные условия производителей герметика и монтажной пены.

Фундамент и пол

Как упоминалось ранее, массивноеоснование под такой гараж не нужен. Многие специалисты считают, что сооружать фундамент вообще необязательно, достаточно выровнять площадку, насыпать гравий и щебень, сделать дренаж и залить все бетоном.

Если все же решено делать под постройку ленточный фундамент, нужно следовать определенной технологии:

  1. Подготовить место. После разметки участка нужно снять верхний слой земли и разровнять основание. Выкопать яму глубиной 50 см, шириной 60 см. Засыпать траншею песком примерно на 20 см и утрамбовать.
  2. Установить опалубку. Для этого понадобятся доски шириной 2-3 см, которые выкладываются по всей длине траншеи с обеих сторон. На дно следует положить полиэтиленовую пленку, она выполнит гидроизоляционную функцию, затем установить арматуру, связав ее элементы между собой мягкой проволокой.
  3. Приготовить раствор для заливки фундамента. Для этого следует взять одну часть цементы, две части песка и столько же мелкой щебенки. В смесь добавляется вода, раствор доводится до нужной консистенции густой сметаны. Для удобства лучше воспользоваться бетономешалкой.
  4. Заливка опалубки. После того как раствор вылили в траншею, верхний слой надо разровнять, и укрыть сверху специальным материалом, предназначенным для этого. Примерно через неделю доски можно снять.
  5. Создание напольного покрытия. Между стенками фундамента нужно засыпать песок и выровнять площадку. Сверху положить армированную сетку с толщиной прутьев примерно 10 мм. Прутья связать проволокой. Чтобы сетка находилась не ниже уровня песка, ее нужно положить на битый кирпич или направляющие. Полы должны получиться ровными, для этого рекомендуется поставить по всему периметру маячки и выровнять их при помощи уровня или длинной доски. Для заливки полов подойдет раствор из одной части цемента, трех частей песка и одной части щебенки. После того как раствор вылит, его нужно выровнять по установленным ранее маячкам.