Имитация окна в интерьере +30 фото

Не всегда получается выбрать место жительства, с тем видом окна, который хотелось бы иметь. Для этого были придуманы не настоящие фальш окна. Они позволяют скорректировать дизайн помещения, воплотить в жизнь различные дизайнерские идеи. Наиболее эффектно смотрятся такие окна, которые установлены на потолке. На их изготовление не потребуется больших денежных затрат и много времени.

Уход за фальш стеной не отличается какими-либо особенностями. Чтобы фальш стена всегда выглядела красиво и аккуратно необходимо:

  1. Периодически удалять пыль и грязь с ее поверхности.
  2. Не допускать ее переувлажнения на кухне и в ванной.
  3. Осматривать пространство за решетчатым экраном в стене для радиатора отопления.
  4. Проверять наличие конденсата, подтеков и течи на спрятанных водопроводных трубах и кранах.
  5. Обследовать убранную за фальш панели проводку на наличие дефектов.

Выполнение подобных мероприятий не только убережет вашу квартиру от поражения грибком, но и защитит от непредвиденных затрат на капитальный ремонт, связанный с протечкой или коротким замыканием.

Фальш стены – это недорогой и простой способ разнообразить дизайн квартиры. При должном подходе с их монтажом справиться любой. Они не нуждаются в особом уходе, всегда могут быть легко снесены для реорганизации свободного пространства помещения. Представленные конструкции отлично укладываются в рамки прочности, полезности и красоты.

Делаем фальш-камин в квартире

Где установить

Делаем своими руками

  • Из картона
  • Из пеноплекса
  • Из гипсокартона
  • Из дерева

Способы имитации огня

Правила декорирования

Один из самых простых способов привнести тепло и уют в квартиру — сделать декоративный камин своими руками . Он обладает рядом преимуществ по сравнению с созданием настоящего очага:

Делаем фальш-камин в квартире
Делаем фальш-камин в квартире
Делаем фальш-камин в квартире
Делаем фальш-камин в квартире
Делаем фальш-камин в квартире
  • Легкий. Каркасная конструкция весит очень мало. Не нужно усиливать перекрытия и согласовывать перепланировку квартиры.
  • Безопасный. Изделия с имитацией огня без ограничений можно устанавливать в квартирах с маленькими детьми и животными.
  • Простой в изготовлении. Есть модели, со сборкой которых справляются даже дети.
  • Не требует дымоход. Дым и копоть отсутствуют даже при интеграции со спиртовым биокамином.
Делаем фальш-камин в квартире
Делаем фальш-камин в квартире
Делаем фальш-камин в квартире
Делаем фальш-камин в квартире
Делаем фальш-камин в квартире

Достоинства

Многие дизайнеры в оформлении домов используют имитацию окон. Это и неудивительно, ведь такие конструкции практически не имеют недостатков, а фронт по возможности их монтажа и видов и сочетания – просто огромен. Кроме оригинального внутреннего оформления, фальшокна позволяют сделать вид из них по вашему усмотрению.

Изделия эргономично и правильно впишутся в любой интерьер, делая его ярче и визуально увеличивая пространство. Вы хотите ежедневно наблюдать морской прибой, красивейший закат либо морозную вьюгу, а также другой пейзаж на выбор? Если да, то рассматриваемая конструкция – лучшая возможность для этого.

Ложные оконные конструкции недостатки комнат способны превратить в их плюсы, материалом для их изготовления может служить масса материалов. Размер и форма также подбирается по индивидуальным предпочтениям и не имеет каких-либо ограничений. Кардинально преобразить помещение помогут вариации формата 3D, которые создаются при помощи самых современных технологий и программного обеспечения.

Основные типы декоративных раскладок

Конструктивно раскладка на пластиковых окнах может быть следующих видов:

  • специальные накладки на петли или для любой другой фурнитуры;
  • фальш-переплет в виде профилей, наклеиваемых с внешней стороны окна, — они могут отличаться формой, расцветкой и габаритами;
  • шпросы или жесткая раскладка, монтирующаяся внутрь стеклопакета.

Стеклопакет пластиковых окон с декоративной раскладкой и со шпросами Декоративная раскладка для окон ПВХ может выполняться под различными углами, в виде сложных геометрических фигур, криволинейных линий и даже орнаментов. Выполняют такие накладки из специального профиля, толщина которого находится в диапазоне 20-80 мм, а ширина варьируется в пределах 8-25 мм. Можно также выбирать цвет — это может быть серебро, золото или бронза, а также любые другие матовые оттенки. Как правило, накладки выбирают так, чтобы они соответствовали окраске оконного профиля, цветам в интерьере или стилистическому решению фасада.

Также существует классификация шпрос по форме:

  • с прямыми либо фрезерованными краями;
  • узкие;
  • широкие;
  • гнутые.
Основные типы декоративных раскладок

Соединять такие элементы можно между собой под любым углом. В раскладке также можно использовать и эффектные дополнения в виде роскошных вензелей. А при выборе между широкими и узкими раскладками стоит помнить, что широкие могут изгибаться максимум на 8 мм.

На заметку: Шпросы более удобны в плане эксплуатации, ведь они устанавливаются внутрь стеклопакета и не вызывают сложностей при мытье стекло. Зато фальш-переплет легко можно выполнить самостоятельно.

Декоративные конструкции разделяются и по материалам — они могут быть пластиковыми, алюминиевыми и деревянными (выбираются в зависимости от материала оконной рамы).

Хотите знать как еще можно красиво оформить окна? «Шторы на окна с балконной дверью» — ответ вы найдете в этой статье. Подбираем варианты оформления в зависимости от типа пространства.

Читайте также:  9 способов эффективно очистить от пятен подоконник стеклопакета

Еще один из популярных элементов дизайна оконного проема — это жалюзи. Обзор моделей жалюзи для пластиковых окон вы найдете на этой странице нашего сайта.

Раскладка на пластиковые окна своими руками. Обработка силиконовым герметиком

Декоративные раскладки устанавливаются на окна, чтобы увеличить эстетичность таких конструкций.

Они способны существенно изменить вид оконного проема. Также за счет их установки окно приобретает более современный вид.

Также таким образом подчеркивается нестандартность форм фасадов зданий.

Раскладки, установленные на пластиковые окна, позволяют придать проему винтажный вид. Часто такие изделия устанавливают на балконное остекление.

Большей привлекательностью такие элементы обладают при монтаже на крупногабаритные конструкции. Окна с раскладкой выполняются разных видов и моделей.

Окно в раме с подсветкой своими руками

Несмотря на широкий ассортимент готовой продукции на рынке, фальш окна с подсветкой стоят довольно дорого. Если у вас нет возможности приобрести готовое изделие, его можно сделать своими руками. Для этого потребуется подготовить нужные расходные материалы, инструменты, запастись инструкцией и свободным временем.

Для начала определитесь с дизайном и цветом картинки, которую вы хотите видеть в комнате. Она должна быть высокого качества и передавать четкость и реалистичность изображения.

Окно в раме с подсветкой своими руками

При выборе изображения грамотно подберите картинку с перспективой.

Для создания окна в раме с подсветкой потребуется подготовить:

  • картинку нужного размера;
  • гипсокартон;
  • валик;
  • шпаклевку;
  • шпатель и кисточки;
  • акриловую краску для рамы;
  • водоэмульсионную краску для короба;
  • трансформаторы;
  • источники света;
  • шурупы и дюбеля;
  • молоток и шуруповерт.
Окно в раме с подсветкой своими руками

Инструкция по изготовлению оконного проёма состоит из следующих этапов:

  1. Изготовьте короб из гипсокартона, в котором будет располагаться подсветка. Его глубина должна быть не менее 20 см.
  2. С помощью электроинструментов отпилите деревянные наличники нужного размера.
  3. Зашпаклюйте изделие из гипсокартона, и после высыхания – покрасьте его водоэмульсионной краской.
  4. Трансформаторы и лампочки разместите в коробе под углом 45 градусов, сделайте отверстия для вывода проводов.
  5. В просверленные отверстия установите дюбеля и прикрутите крепления.
  6. Разместите лампы и прикрепите к ним трансформаторы. Всю систему соберите в единое целое и подключите провода.
  7. В правом нижнем углу конструкции сделайте отверстие для вывода проводов и установки выключателя.
  8. Закрепите готовую конструкцию с помощью шурупов.
  9. Установите по всему периметру изделия деревянные наличники и окрасьте их краской.
Читайте также:  Какие решетки на окна лучше и как их правильно закрепить?

Вот и весь несложный процесс изготовления фейкового окна. Если соблюдать технологию его изготовления, справиться с такой работой можно своими силами. В результате ваших стараний, вы внесете в интерьер помещения некую изюминку и эксклюзив.

Окно в раме с подсветкой своими руками

Как вписать в интерьер?

Специфика камина такова, что он становится ключевым элементом комнаты. Весь остальной интерьер служит обрамлением камина.

Как вписать в интерьер?
Как вписать в интерьер?

Если в процессе ремонта оборудуется стационарный портал, то начинать создание стиля комнаты следует с выбора модели фальш-камина. Остальной дизайн подбирается под него.

Как вписать в интерьер?
Как вписать в интерьер?

Временные псевдокамины устанавливаются в уже готовый интерьер. Поэтому нужно внимательно следить за тем, чтобы выбранная модель не выбивалась из общего антуража комнаты.

Как вписать в интерьер?
Как вписать в интерьер?

Также при выборе места для фальш-камина нужно учитывать его функциональность. Если он будет греть комнату, либо в нем будет установлена достоверная имитация огня, то рядом с таким порталом должны быть расположены диваны, либо кресла. Чтобы долгими вечерами наслаждаться уютом домашнего очага.

Как вписать в интерьер?
Как вписать в интерьер?

В случае же чисто декоративной функции лжекамина, нужно следить за тем, чтобы он не стал бесполезным пылесборником, захламляющим пространство.

Как вписать в интерьер?
Как вписать в интерьер?

Также стоит соблюдать пропорции. Громадный портал, установленный в маленькой комнате, будет смотреться инородно, независимо от стиля исполнения и использованных при отделке материалов. Точно так же и маленький камин потеряется в пространстве крупногабаритного помещения.

Как вписать в интерьер?
Как вписать в интерьер?

В зависимости от стилевого решения, фальшкамин может быть расположен:

Как вписать в интерьер?
Как вписать в интерьер?
  • в углу;
  • в центре комнаты;
  • вдоль стены.
Как вписать в интерьер?
Как вписать в интерьер?

Нет строгих правил размещения декоративного очага. Подбирая место, нужно ориентироваться на собственный вкус и планировку комнаты. В этом случае такие декорации сделают комнату торжественней и наряднее.

Как вписать в интерьер?
Как вписать в интерьер?

Ложное окно в нише

Некоторые проекты предусматривают создание ложной оконной конструкции в нише. В этом случае лучше использовать фотообои или реалистичные постеры. Глубина отсека будет влиять на способ крепления рамки. В сильно глубокой нише изображение желательно выдвинуть немного вперед к поверхности.

Кроме того, за рамой можно сформировать подсветку. Это придаст фальшивому окну еще одну роль – ночного светильника. После установки световых элементов монтируют откосы, подоконник и декоративные элементы. Это могут быть жалюзи, воздушная решетка или аналогичная деталь. Иногда в комнатах специально создают подобные углубления при помощи листов гипсового картона. Для таких конструкций можно заказать раму из пластика заводского производства с учетом пожеланий владельца помещения.

Ложное окно в нише