Как поменять стеклопакет в пластиковом окне?

Этапы замены окон

  1. Проверка заказа. Перед началом работы наши специалисты проверяют наличие всех заказанных элементов и фурнитуры, соответствие габаритов конструкций проемам.
  2. Подготовка помещения. При замене окон образуется много строительного мусора и пыли. Поэтому советуем заказчикам заранее обеспечить рабочую зону для бригады: снять шторы, убрать предметы с подоконников, закрыть мебель, вынести ценные и бьющиеся предметы из комнаты.
  3. Демонтаж старых блоков. Деревянные оконные рамы распиливаем. Старые пластиковые окна можем снять с сохранением конструкции и рам.
  4. Установка. Выставляем новое окно или балконный блок по уровню с помощью технологических клиньев. Фиксируем по сторонам коробки пластинами или дюбелями — тип крепежных элементов выбираем в зависимости от материала стен. Затем проводим контрольный замер отклонений.
  5. Изоляция монтажных швов специальными лентами: ПСУЛ, пароизоляционная и гидроизоляционная ленты.
  6. Заполнение шва полиуретановой пеной.
  7. Установка стеклопакетов, регулировка фурнитуры.
  8. Установка подоконников, откосов и отливов.

Причины повреждения для замены стекла в деревянном окне

Существует целый ряд разнообразных причин, после которых замена становится обязательной:

  • резкий сквозняк, возникающий при непогоде или искусственно созданный, открытое окно лучше всегда фиксировать;
  • неправильно установленное стекло, размеры для установки стекла были взяты неправильно;
  • игры в мяч тоже приводят к плохим последствиям, поэтому мы всегда советуем на первых этажах решетки;
  • неправильное закрытие окна, при сильном и резком давлении на створку, может образоваться трещине на стекле;
  • решение изменить на другой дизайн, цвет или фактуру при осуществлении очередного ремонта.

Мы советуем всем клиентам, прежде чем начать остекление окон, снять правильные размеры самого стекла. Чтобы не сомневаться в правильности снятия мерок, доверьте это дело специалистам знающим свое дело. Цена поэтапных работ по этой услуге не увеличится и вы спокойно сможете ждать изготовление стекла для вашего деревянного окна, а затем и его установку.

Неправильные размеры снятые для изготовления стекла, могут повлечь за собой нарушение звукоизоляции и сохранения тепла в помещении. Все работы должны производиться в соответствии с требуемыми стандартами и по технологии.

Замена стеклопакета в пластиковых окнах

Рамы из пластика – практичный и наиболее распространенный вариант, не требующий особого ухода. Несмотря на высокие качества материала, иногда всё же возникает необходимость замены стеклопакета в ПВХ окнах.

В этих случаях замена стеклопакета выполняется по следующей схеме:

  • Штапики вынимают при помощи угла шпателя или стамески;
  • Вытаскиваются стекольные прокладки;
  • Демонтируется стеклопакет. В процессе его требуется поддерживать, справляться с задачей в одиночку может быть неудобно;
  • Уплотнитель удаляется и заменяется новым;
  • Вставляется стеклопакет, прокладки и штапики.

В завершении работы требуется убедиться с том, что конструкция надежная и все ее механизмы нормально функционируют.

Гарантия на все виды работ от 2 лет

Доступные цены и индивидуальные скидки

Качественно и профессионально

Как выполняется замена в рамах из разных материалов

Пакеты устанавливаются в рамы из разных материалов. В каждом из вариантов есть свои особенности установки. Как правило, они используются в трех видах окон — пластиковых, деревянных, алюминиевых.

В старые деревянные окна установка стеклопакетов не проводится, под деревянными окнами в данном случае понимаются современные модели. Они более экологичные и энергоэффективные, чем пластиковые за счет рамы, но пакеты в них устанавливаются такие же. Разбитое стекло также приводит к снижению теплозащиты и потере свойств всего пакета, поэтому ремонт является необходимым. Он производится в следующей последовательности:

  • демонтаж штапиков;
  • удаление отслужившего герметика;
  • снятие разбитого пакета;
  • при появлении на раме дефектов — устранение их специальными инструментами (дефекты, которые повлекут проблемы в эксплуатации, могут быть не замечены неопытным человеком);
  • установка нового пакета с использованием рихтовочных пластин;
  • возвращение штапиков;
  • применение герметика для удаления образовавшихся щелей (для сохранения эстетики используется прозрачный герметик).

Установка нового пакета в пластиковое окно требует не такой большой аккуратности, как монтаж новых стекол в алюминиевую раму. Этому есть несколько причин, среди которых высокая мягкость металла, который можно случайно повредить в случае совершения неаккуратных движений, и уплотнительными резинками. Резинки заправляются после монтажа штапиков и установки пакета, поэтому их сложно поставить неспециалисту. Еще сложнее поменять стекло в алюминиевом витраже. Специалисты нашей компании готовы взяться за любую работу с деревянными или алюминиевыми рамами, так как имеют специальное оборудование и опыт.

Ремонт стеклопакетов для деревянных окон

Если в раме пластикового окна степлопакет держится на резиновой окантовке и профилированных пустотелых штапиках, то в деревянных рамах часто используется силиконовый герметик. Мы категорически не рекомендуем задействовать для целей ремонта китайские пистолеты. Нагревающийся клей из стержней легко отстает от поверхности под действием влаги. А потому для ремонта стеклопакета не годится категорически. Подойдет вполне какой-нибудь Титан для сантехнических работ.

Стеклопакет состоит из алюминиевой рамы, и все это скреплено жидкой резиной. Внутри, как уже было сказано, может находиться какой-нибудь безвредный газ. Наподобие аргона. Поэтому нечего и думать починить стеклопакет дома так, как это сделали бы на заводе. Также внутри, между листами можно наблюдать спейсеры с силиконовыми шариками внутри. Это нужно для того, чтобы после сборки убрать лишнюю влагу, для предотвращения образования конденсата. Можно попытаться заменить это силиконовыми шариками из обувных пакетиков.

От стеклопакета буквально ножом отрезается треснувшее полотно. Лучше это делать в вертикальном положении на полу. Потому что стеклопакет может весить, например, 5 кг и более. Толщина листа на замену выбирается по измерениям штангенциркуля, а габариты оцениваются обычной линейкой. Вы сразу поймете, почему нужно вырезать кусок ровным. Стеклопакет очень прямой, а алюминиевая рама тонкая. Шаг в сторону, и замена стекол в деревянных окнах окончится провалом. Мы уже не говорим про монтаж. Если в пластиковом окне существует значительный зазор по краям для компенсации температурных деформаций и усадки дома, то в нашем случае в точности того же самого сказать нельзя никоим образом.

Читайте также:  Как обшить дверь сайдингом своими руками

В этом и состоит особенность замены стекол в деревянных окнах.

Как выполняется замена?

У вас разбилось стекло? Хотите, чтобы ваши окна стали «теплее»? Или, может быть, вы хотите улучшить звукоизоляцию от уличного шума? Замена стеклопакета в этом случае — правильное решение!

Для замены стеклопакета, точнее, для его изготовления, нам необходимо знать его точные размеры. Наш специалист без промедления выезжает к вам и выполняет точные замеры. После оплаты стоимости изделий, мы приступаем к их изготовлению. В зависимости от срочности, производство и доставка занимают от 6-8 часов до 3 дней с момента замера.

Мы возьмем на себя все необходимые работы по замене: оперативный замер, бережную доставку и качественную установку. Весьма продолжительный опыт позволяет нам с легкостью выполнять замену стекол в стеклопакетах, изготовленных из любых профилей: пластиковых, деревянных или алюминиевых. Мастера нашей службы ремонта выполнят все действия с энтузиазмом, аккуратно и без лишних задержек.

Если вам нужна срочная замена стеклопакета, пожалуйста, скажите об этом во время разговора с диспетчером. После изготовления изделий, они выезжают к вам вместе с мастером по замене. Время, требуемое для установки изделия в оконную раму обычно не превышает 20 минут и зависит от расположения проема и веса стеклопакета. В любом случае, мы стараемся выполнить замену как можно скорее.

Замена стеклопакета в окне — достаточно кропотливая работа, доверьте ее выполнение профессионалам и Вы останетесь довольны результатом! Как выбрать подходящий стеклопакет?

Стеклопакет — это конструкция, состоящая из нескольких стекол, герметично соединенных между собой дистанционной рамкой. Соединение стекол производится склеиванием их с рамкой с помощью герметика и синтетического клея. В зависимости от количества стекол они бывают однокамерные (2 стекла) или двухкамерные (3 стекла). подробнее о стеклопакетах

Как поменять своими руками?

В случае потери стеклом целостности потребуется замена всего стеклопакета

  1. Сделать замер требуемого стекла или стеклопакета.
  2. Извлечь повреждённую конструкцию. В случае наличия осколков или невозможности изъятия из-за изменения размеров потребуются вспомогательные приспособления.
  3. Замена отдельного повреждённого стекла, герметизация пакета, выдерживание до полного застывания тиокола.
  4. Установка нового или отремонтированного окна, помещение на прежние места штапиков (посмотреть инструкцию по ремонту пластиковых окон своими руками можно здесь).

Ремонт полотна и комплектующих

ВниманиеУстановка должна производиться в абсолютно чистую раму по внутренней полости. Для этого используются обычные чистящие средства, вода и губка.Структура конструкциистеклопакетаВ качестве герметика используется для крепления бутилЗамена стеклопакета в глухой системеДля замены потребуется сделать следующее

  1. «Сапожным» ножом и острой стамеской демонтируются штапики.
  2. Чтобы стекло легче транспортировать, к его поверхности нужно прикрепить присоски со специальными ручками.
  3. Для извлечения стеклопакета из створки он поддевается лопаткой.
  4. Установка нового производится на предварительно помещённые в фальцевые рамы подкладки. Необходимо обеспечить изделие нужной шириной, чтобы оно захватывало всю площадь торца снизу.
  5. Чтобы выровнять по контуру уплотнитель, используется лопатка с силиконовой накладкой.
  6. Пластиковым молотком или киянкой забиваются штапики в следующем порядке: нижний, боковые, верхний.
Читайте также:  Двухстворчатые окна ПВХ для квартир и коттеджей

СоветЕсли такая установка производится без мастера, то оставшиеся после монтажа инструменты и материалы могут применяться по усмотрению владельца жилья.В открывающейся пластиковой створкеЕсли повредился стеклопакет в створке, которая открывается, то производится сначала снятие штапиков по аналогичной схемекак грамотно произвести замену уплотнителя

В алюминиевой раме

Нагрузки по сравнению с пластиковыми аналогами ими выдерживаются большие

  • «тёплый» – применяется в качестве остекления оконного проёма в жилых зданиях, поскольку теплозащита обеспечивается полимерной вставкой;
  • «холодный» – используется в качестве защиты от атмосферных влияний балконов, перегородок, лоджий.

демонтажу

Сколько стоит услуга по замене стеклопакета в среднем по рынку

Стоимость услуг по замене или ремонту стеклопакета довольно высокая, но надо учитывать тот факт, что мастерам невыгодно выезжать на «копеечный» ремонт. В среднем фирмы, занимающиеся установкой ПВХ окон, берут за замену разбитого стеклопакета от 2500 до 4500 рублей за кв.м.

В эту стоимость чаще всего включена доставка. Если потребуется заменить стекло в стеклопакете, нужно быть готовым к сумме от 1500 до 2500 рублей за кв.м. без учета стоимости материала и доставки стекла до заказчика.

Наши услуги

Компания «Ремонт Окон Сервис» осуществляет ремонт испорченных и замену негодных к дальнейшей эксплуатации стеклопакетов. Мастера произведут все ремонтные работы очень качество и быстро, так как имеют опыт подобных работ и снабжены необходимым рабочим инструментом. Они качественно, профессионально и быстро произведут замену треснувших, разбитых, испорченных, негодных к дальнейшей эксплуатации или с нарушенной герметизации стеклопакетов.

Если стеклопакет Вашего окна каким-нибудь образом повредился, или Вы решили повысить его теплосберегающие и защитные свойства, обращайтесь в компанию «Ремонт Окон Сервис». Наши мастера быстро и грамотно помогут решить проблемы, связанные с улучшением качественных характеристик окна.

Как установить пластиковые окна в деревянном доме

Главные правила монтажа – соблюдать последовательность действий и учитывать особенности постройки.

Для начала замеряют расстояние окна от основания пола. Наиболее оптимальный параметр 80-90 см. В идеале подоконник устанавливается выше письменного стола, высота которого по стандарту составляет 80 см. Разметку верхних и нижних границ оконного проема выполняют с использованием профессионального инструмента – водяного уровня.

Его высота должна превышать на 13 см аналогичного параметра вставляемого пластикового окна, а ширина – на 12-14 см. Плюс ко всему оставляют по 1,5 см на каждую сторону для заделки монтажной пеной.

Следующий этап – подготовка оконного проема (замеры, установка). С помощью строительного уровня делают разметку под его распил. Максимальная точность в замерах и в установке самой обсады особенно важна. Именно от этого будет зависеть качество проведенных монтажных работ. После того, как проем будет готов, на торцах бревен по бокам конструкции выпиливают шип.

Нижняя и боковая часть чернового окошка обшивают джутом.

Из хорошо просушенных деревянных брусков изготавливается обсада, установку которой выполняют, начиная с подоконника. Элементы конструкции скрепляют между собой саморезами, а стыковочные участки обрабатывают герметиком. Небольшой зазор окосячки заполняют паклей.