Виды москитных сеток для балкона и раздвижных лоджий

Для того что бы москитная сетка находилась в положенном ей месте, то есть в оконном проёме необходимо не только наличие сетки и проёма, но и необходимо проделать  ряд необходимых действий по её установке.  Главное в установке,  необходим предварительный грамотный замер проёма под сетку. Ошибка в размерах и будут проблемы в установке.

Основные виды конструкций москитных сеток

В зависимости от конструктивных особенностей различают следующие виды москитных сеток:

  1. Рамочные. Самый распространенный вид. Существует два варианта исполнения сеток рамочного типа – «антикошка» и «антипыль». Основное отличие «антикошки» от стандартного варианта – это более прочная сетка, которая эффективно противостоит кошачьим когтям. «Антипыль» отличают более мелкие ячейки размером 1× Через них не проникают даже самые мельчайшие частицы пыльцы растений и пыли. Этот вариант просто незаменим для аллергиков.
  2. Рулонные. Основное достоинство сеток этого типа – эргономичность и компактность. При необходимости их можно легко и быстро свернуть. Убирать рулонную сетку на зиму нет никакой необходимости. Ее достаточно свернуть в роллету и оставить на окне.
  3. Раздвижные. Преимущественно используются на балконах и лоджиях. В их конструкцию входят направляющие и ролики, основное назначение которых передвижение полотна. Сетки этого типа обладают одним существенным недостатком, их установка возможна не на все оконные конструкции.

Как замерить пластиковое окно для установки москитной сетки?

Установка москитной сетки на пластиковое окно

Монтаж москитной сетки на пластиковую оконную конструкцию позволит избежать различных проблем с насекомыми, которые в большом количестве появляются летом.

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Только качественные и правильно установленные сетки позволят обеспечить необходимый комфорт и безопасность.

На вопрос, как установить москитную сетку на пластиковое окно своими руками, можно ответить, что процедура сборки такой конструкции и крепления аксессуара достаточно проста, и справиться с ней сможет даже тот человек, который не имеет никакого опыта по выполнению подобных работ. В данной статье читатели смогут найти необходимые советы по тому, как крепить москитную сетку правильно и какие нюансы стоит обязательно иметь ввиду.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

Требуется установка москитной сетки на пластиковое окно?

Выберите лучшее предложение без посредников и сэкономьте до 30%! В нашей базе более 5000 мастеров в разных ценовых диапозонах, добавив заявку вы сможете выбрать наиболее подходящее вам предложение по цене, посмотреть портфолио мастера и отзывы о нем.

Это бесплатно и занимает не больше минуты. Также вы можете скрыть ваши контакты и все предложения будут приходить вам на Email и в личный кабинет, вас не будут донимать звонками или рекламой.

Что еще нужно знать

Рамочную москитную сетку установить проще всего, ее даже собрать можно собственноручно. Но ведь на рынке представлено несколько типов подобной продукции, поэтому нужно знать правила монтажа каждого из них:

  1. Рулонная – сложная в установке, потребует некоторых знаний, но вполне реально процесс монтажа провести и самостоятельно. Для этого нужно точно замерить параметры сетки, закрепить на верхней планке пакета алюминиевый короб, в котором и будет «прятаться» сетка. Затем, с помощью специальных креплений, рулон с сеткой монтируется в короб. Обратите внимание: направление рулона должно соответствовать направлению раскрываемости сетки.
  2. Плиссе – установка на пластиковые окна москитных сеток такого типа достаточно сложная, поэтому лучше привлечь к процессу специалистов. Мало того, что используется сразу несколько видов крепежей, сама сетка может иметь рисунок (такая услуга оказывается производителями) – это потребует соблюдения точности замеров.
  3. Раздвижная – нет ничего сложного в монтаже, но нужно будет установить не только стандартные крепежи, но и полозья. Очень важно знать абсолютно точные размеры сетки, да и после установки нужно убедиться, что вся рамка двигается по полозьям свободно, но «с натяжкой».
Читайте также:  Варианты отделки откосов окон своими руками

Как отремонтировать или заменить москитную сетку

Ремонт рамочной москитной сетки можно произвести самостоятельно. Для этого необходимо разобраться в элементах, из которых она состоит:

  1. Четыре алюминиевых профиля.
  2. Четыре пластиковых уголка, соединяющих профили.
  3. Сетка, натянутая между профилями.
  4. Уплотнительный шнур, вставленный в зазор профиля и удерживающий сетку в натянутом состоянии.

Если сетчатое полотно износилось и требует замены, то можно самостоятельно заменить его на новое. Для этого нужно поддеть уплотняющий шнур и вытащить его наружу, затем снять сетку. Уложить новую сетку в рамку и начать по кругу вставлять уплотняющий шнур. После того как будут вставлены 2 стороны полотна в рамку, нужно следить за натяжкой сетки и отсутствием складок. Как только весь шнур будет вставлен, а сетка натянута, можно произвести ее обрезку по контуру рамки.

Выбор профиля для пластикового окна – виды и обзор производителей.

Как отремонтировать заедающее окно, читайте в этой статье.

О правилах ухода за профилем пластикового окна, узнайте здесь -i-ochistka/

Чтобы сетка прослужила долго и эффективно, необходимо производить дополнительный уход:

  1. Периодически промывать сетку под проточной водой.
  2. Убирать сетку с окна на время холодов.
  3. Хранить сетку вдали от острых предметов и углов.

Подробнее о правилах ухода за пластиковыми окнами, оконной фурнитурой и другим элементами пластикового окна читайте в статье Правила ухода за пластиковыми окнами.

Эффективность сетки можно повысить с помощью специальных спреев, которыми опрыскивается сетчатое полотно и отпугивает насекомых.

Москитная сетка является незаменимым помощником в создании домашнего уюта в летнее время года. Большинство насекомых ведут активную деятельность в ночное время и мешают заснуть. В этом случае также поможет москитная сетка.

Как сделать антимоскитную защиту самому

Если хочется сэкономить на работе мастеров, можно собрать противомоскитный элемент своими руками. Детали для сборки придется купить.

Что понадобится:

  • Профиль MFP2. Из него собирается каркас.
  • Профиль импоста MFPI плюс два крепежа. Понадобится, если высота защиты больше 1 м.
  • Сетчатое полотно.
  • Шнур-уплотнитель.
  • Уголки, металлические либо пластиковые.
  • Ручки.
  • Потайные саморезы.

Собираем каркас

Он состоит из четырех фрагментов профиля и четырех уголков. Отрезаются отрезки нужного размера с учетом, что они будут крепиться в уголках. На это убирают по 20 мм от ширины и длины.

Instagram moskitki_togliatti

Детали отпиливают, края зачищают до гладкости. Элементы раскладывают на ровной основе, пазами вверх. Складывают из них прямоугольник. По углам надевают держатели. Их пазы тоже направлены вверх.

Как сделать антимоскитную защиту самому

Соединить элементы непросто. Они входят туго, но это нормально. Вручную вставить не получится. Их аккуратно подбивают молотком. Чтобы не испортить пластик, используется подкладка. Это может быть брусок из дерева, кусочек ДСП, т.п. Точность сборки обязательно контролируется. Углы только 90°. Малейший перекос даст щели, которые станут воротами для насекомых. При необходимости на держатели прикрепляется импост.

Натягиваем сетчатое полотно

Сначала его раскраивают. Заготовку делают на 4-5 см больше каркаса. Иначе ее не удастся туго натянуть. Раму укладывают на ровную поверхность, сверху накладывают полотнище. Его вдавливают уплотнителем в паз, закрепляя таким образом на детали. Начинают с любого угла или с середины узкой стороны. Двигаются попеременно то в одну, то в другую сторону.

Читайте также:  Как отмыть пластиковые окна от скотча и клея

Заправлять в паз уплотнительную ленту довольно сложно. В мастерских для этого используется специальный валик. В домашних условиях можно облегчить себе задачу, если взять любой закругленный предмет. Это могут быть кольца ножниц, отвертка либо рукоять ножа. Перед тем, как заправить полотно в паз, его расправляют и чуть потягивают.

В процессе ставят на место ручки из тонкого пластика. Такие модели заправляются под шнур вместе с сетчатой основой. Более надежные ставятся на каркас, закрепляются саморезами. С альтернативным вариантом обустройства защиты от насекомых можно познакомиться в видео.

  • Окна

    Как собрать москитную сетку из комплектующих самостоятельно

Москитные сетки на раздвижные окна: преимущества, разновидности

Москитные сетки на раздвижные окна помогут высвободить пространство в небольших помещениях – комнате или балконе, ведь они не требуют распахивания окна настежь, а стоит лишь его отодвинуть в сторону. Этот вид удобен в процессе эксплуатации за счет специальных механизмов, с помощью которых вы сможете без труда отодвинуть створки или же полностью их открыть.

Можете остановить свой выбор на раздвижных москитных сетках на балкон или террасу. По принципу действия они несложны: окно будет открываться, двигаясь по специальным направляющим в определенную сторону. Их легко как поставить в створку, так и снять из нее за счет простоты конструкции.

Раздвижные сетки могут быть как на окна, так и на двери. Первые оснащены легкой алюминиевой рамкой, двигающейся по верхним и нижним направляющим, за счет чего снижается трение. Что касается дверных вариантов, то они оснащены алюминиевой рамой, которая сделана из более плотного профиля.

Сетка двигается по направляющим за счет роликов, находящихся на нижней колее. В случае необходимости, створку можно поделить горизонтальными или вертикальными перемычками, чтобы повысить степень жесткости конструкции.

Вообще, принцип функционирования раздвижной москитной сетки простой: она устанавливается на место окна, а его отодвигают в сторону.

С помощью саморезов алюминиевые рельсы прикрепляют к внутренней стороне оконной рамы снизу или сверху. Москитную сетку, состоящую из алюминиевого профиля с роликами, помещают между колеями. Чтобы закрыть расстояние между створками и установленной конструкцией, на вертикальные составляющие алюминиевой рамки помещают ворс.

Отличительные особенности антимоскитных раздвижных конструкций

  • Она состоит из раздвижного механизма, с помощью которого  двигается, и самой сетки.
  • За счет прочного материала не выгорает на солнце и не осыпается.
  • Как описывалось выше, она может быть установлена как снаружи окна, так и в саму оконную раму.
  • При движении будет напоминать двери шкафа-купе.
  • Очень удобно применять на балконе или террасе. Может подстроиться под любую форму оконной створки, а за счет ворса по всему периметру происходит перекрытие всех щелей.
  • Простота в использовании такой двери может быть обусловлена тем, что вы можете установить ее на лето, а на зиму демонтировать.
  • Установленная на оконной раме или в качестве двери не будет бросаться в глаза и резать взгляд своим неброским цветом.
  • Москитные сетки на раздвижные окна не заберут у вас солнечный свет и избавит от непрошенных гостей в виде насекомых.

Подводя промежуточный итог, можно сказать, что раздвижные москитные сетки обладают рядом преимуществ:

  • их можно быстро установить и так же быстро демонтировать;
  • ими удобно пользоваться, достаточно просто отодвинуть их в сторону;
  • в маленьком помещении за их счет можно сэкономить пространство;
  • очень легкие, но достаточно прочные;
  • раздвижные варианты можно использовать как на окна, так и на двери.

Разновидности раздвижных сеток

Москитные сетки раздвижного типа делятся на:

  • имеющихся направляющих или
  • устанавливаемых.
Читайте также:  Какие бывают виды пластиковых окон - разложим все по полочкам

Когда мы говорим о последнем случае, то при монтаже происходит присоединение с внутренней стороны помещения двух направляющих, на которые потом установят сетку, оснащенную роликами для того, чтобы она двигалась.

Рельсы монтируют на внутренней стороне комнаты прямо к раме. Отметим, что рама у москитки произведена на сто процентов из алюминия. Ширина рельсов – около 25 мм.

Также алюминиевые и уголки скрепления, но никак не пластиковые – не то, что у сеток на z-креплениях.

Когда речь идет о первом случае, то происходит демонтаж окна вместе со створкой, на чье место устанавливают подобную створку, оснащенную москитной сеткой вместо стекла. Она уже будет оснащена более толстой рамой и большим весом. Минусом такого варианта может стать нестыковка этого вида с определенным видом окон от конкретного производителя.

В большинстве случаев рельсы у лоджий одни и те же и совпадают с запросами современных сеток на пластиковые окна. Однако, порой может случиться так, что лоджия будет похожа на стандартную, но направляющие будут с другими параметрами.

Цены варьируются в зависимости от размера и вида материала. Стоит отметить, что первый вид гораздо более прост в эксплуатации, нежели второй.

Исполнение

Здесь все определяется лишь фантазией производителя и заказчика: рама может быть любого цвета, створка может быть оснащена укрепленным полотном, что отнюдь не является необходимостью.

Советы по уходу

Несмотря на различия в конструкциях, уход за москитными сетками осуществляется по единым принципам. В начале весны и в конце осени, то есть перед установкой и после снятия сетки должны быть вымыты мыльным раствором. В процессе необходимо проверить сетку на предмет повреждений. Рама моется с помощью губки для мытья посуды или влажно тряпки без ворса.

Как правильно помыть окна мы писали в этой статье.

Перед наступлением холодом любой вид москитной сетки демонтируется (кроме роллетной, которая просто убирается).

Отрицательные температуры могут вывести из строя полотно или пластиковые элементы. Если целостность полотна нарушена, необходимо срочно заклеить небольшим кусочком скотча.

Такой маневр даст возможность использовать изделие еще пару сезонов.

Источники

  • -i-remont/balkony-i-lodzii/kak-prikrepit-moskitnuyu-setku-na-dver-podrobnaya-instrukciya-dlya-kazhdogo-vida-47421
  • -setki/
  • -setka-na-balkon
  • -setka-na-balkon/.html
  • -setki/V-Balashihe
  • -setki
  • -setki-na-balkon/

[свернуть]

Опубликовано:

Особенности операции «демонтаж»

Необходимо соблюдать правила, поэтому, перед тем как снять сетку с окна, с ними нужно познакомиться.

Особенности операции «демонтаж»
  1. Демонтировать антикомариную раму настоятельно рекомендуют в теплую безветренную погоду, иначе при порыве конструкция способна улететь и разбиться «о камни». Дождь тоже сильно усложнит процесс.
  2. Снимают приспособление не в одиночку, а вдвоем. Во время операции не рекомендуется опираться на само полотно. Все действия требуют максимальной осторожности, иначе повреждений не избежать.
  3. Демонтированную конструкцию моют и тщательно высушивают. Хранят изделия исключительно в горизонтальном положении, всякая нагрузка на них запрещена. Монтаж осуществляется только в теплое время года.

Все конструкции имеют свои требования, поэтому на них нужно остановиться подробнее. Но перед демонтажом любого изделия необходимо заранее удостовериться в надежности ручек. В противном случае они могут подвести, и демонтируемая сетка отправится в полет и упадет.

Монтаж москитной сетки металлическими зацепами

Металлические зацепы помогают прикрепить москитную сетку на оконный проем с внутренней стороны – зацепы прикручиваются к раме сетки по 2 сверху и снизу, затем она вставляется в оконный проем. Зацепы удерживают сетку на оконном проеме, не давая ей сдвинуться.

Важно! Такие держатели являются одними из самых легких для монтажа, но одновременно самыми ненадежными – при сильном ветре, крепления могут не удержать сетку и дать ей выпасть из окна.

Монтаж москитной сетки металлическими зацепами

Рамочные москитные сетки на металлических зацепах