Как выбрать слайсер для дома?

Каждый, кто занимается спортом дома, со временем начинает осознавать, что для большей продуктивности не хватает некоторых элементов тренажерного зала. Удобно то, что сейчас, благодаря специализированным офлайн и интернет-магазинам, можно устроить настоящий спортзал у себя дома.

Что такое слайсер

Слайсер – популярный кухонный прибор, предназначенный для нарезки продуктов аккуратными ломтиками. С помощью этого приспособления можно резать колбасу, сыр, хлеб, овощи на кусочки определенной толщины.

Конструкция слайсера достаточно проста, агрегат состоит из вращающегося дискового ножа, каретки, предназначенной для размещения продукта, и поддона, в который складываются отрезанные кусочки.

Качественные ломтерезки за считанные секунды позволяют делать то, на что ранее требовалось немало времени и сил.

Слайсер обладает множеством преимуществ – высокой скоростью нарезки, возможностью задавать оптимальную толщину ломтиков, идеальной ровностью полученных кусочков.

Кроме того, прибор устойчив к механическим повреждениям и долговечен, он изготавливается из высокопрочных материалов и крайне редко нуждается в замене деталей.

Как правильно выбрать, на что обратить внимание

Существует несколько видов спортивных скамеек. Варианты с возможностью регулировки скамьи дороже, но практичнее. В таком случае скамейка станет универсальной и на ней можно проработать все тело.

Также в моделях есть валики, которые используют как упоры для ног. Лучше, если их можно регулировать. В некоторых скамейках такие валики сделаны с противовесом и на них можно проводить упражнения на сведение и разведение ног.

Если вы хотите выполнять упражнения тяжелоатлетов, есть лавки со встроенными держателями для штанги. Отдельная стойка довольно практичная вещь, так как её можно отодвигать в сторону, если она мешает, и делать другие упражнения.

Как правильно выбрать, на что обратить внимание

В первую очередь, при выборе скамьи нужно обращать внимание на высоту сидения, которая подбирается по длине вашей голени. Следующее — ширина лавки, в идеале она должна составлять 22-29см. Ножки должны быть расставлены широко — это обеспечивает устойчивость тренажера и вашу безопасность.

Рама должна быть из стали. Толщина станка рамы больше 1 мм.

То, из какого материала сделана обивка лавки, тоже важно, ведь именно с ней будет соприкасаться ваше тело, а значит вам должно быть комфортно. В целях гигиены надо помнить, что это должно быть что-то немаркое и не впитывающее влагу. Самый идеальный в этом случае — винил.

Универсальные скамьи, позволяют выполнять различные упражнения и являются оптимальным выбором

Основные требования к снаряду 

Как правильно выбрать, на что обратить внимание

В связи с тем, что конструкция испытывает серьезные нагрузки, спортивная скамейка должна обладать следующими параметрами: 

  • – Необходимо, чтобы сборка установки была надежно выполнена. 
  • – Конструкция обязана выдерживать вес человека со штангой. 
  • – Недопустимо наличие зазоров и люфтов. 
  • – Металл должен обладать определенной жесткостью. 
  • – Основание должно обладать устойчивостью к высокой влажности. 
  • – Если конструкция наклонная, необходимо, чтобы была предусмотрена высокая надежность фиксаторов регулировки. 
  • – Лакокрасочное покрытие не должно вызывать аллергию.

Как выбрать тостер?

К сведению! Для того, чтобы приобрести подходящее для своей семьи устройство, выбор тостера должен осуществляться с учетом следующих характеристик:

Как выбрать тостер?
  1. Мощность – чем больше потребляемая мощность, тем меньше времени займет процесс приготовления. Тем не менее, полученный тост может оказаться пережаренным или обугленным. Поэтому эксперты рекомендуют рассматривать модели с термостатом для регулировки мощности.
  2. Количество отделений – если тостер будет использоваться большой семьей, лучше обратить внимание на модели с двумя отделениями. В случае, когда прибор требуется для приготовления завтрака на одного человека, стоит приобрести модель с одним отделением.
  3. Материал корпуса – пластиковый или металлический. Оба варианта могут нагреваться во время приготовления тостов. Но многие дешевые пластиковые модели также могут источать неприятный запах и пропитать им хлебобулочные изделия.
  4. Дополнительные функции – упростят работу с прибором и увеличат его функциональность. В идеале присутствовать в наборе должны такие функции, как автоматическое центрирование ломтиков, экстра-подъем небольших кусочков, разморозка и подогрев хлеба.
Читайте также:  10 идей по созданию кирпичной кладки без единого кирпича

Зачем и кому нужен слайсер?

Слайсер — это кухонный прибор помогающий нарезать различные продукты красивыми и одинаковыми по толщине ломтиками. Безусловно, это не самый обязательный предмет, который должен быть на любой кухне, но плюсы у него всё же есть.

Зачем и кому нужен слайсер?
Зачем и кому нужен слайсер?

Зачем и кому нужен слайсер?
Зачем и кому нужен слайсер?

Процесс приготовления блюд с помощью ломтерезки — это не только красиво, но и быстро. Так, например, когда к приходу гостей нужно приготовить сразу несколько блюд, салатов и закусок, слайсер поможет нарезать все необходимые ингредиенты в разы быстрее, чем это можно сделать обычным ножом, если речь, конечно, не идет о навыках профессиональных поваров. А сэкономленное время можно потратить на себя и на то, что бы подготовиться к встрече гостей.

Зачем и кому нужен слайсер?
Зачем и кому нужен слайсер?

К тому же, одинаково тонкие и ровные кусочки продуктов на тарелке с нарезкой или салатом выглядят намного привлекательнее и аппетитнее. Помимо праздников, ломтерезка также может пригодиться в повседневной жизни. Слайсер быстро справится с нарезкой овощей для консервации, сыра и колбасы для бутербродов, каких-либо других продуктов для пиццы и многое другое.

Зачем и кому нужен слайсер?
Зачем и кому нужен слайсер?

Однако не все продукты можно нарезать с помощью этого прибора. Категорически нельзя использовать электронож для:

Зачем и кому нужен слайсер?
Зачем и кому нужен слайсер?
  • сырого мяса;
  • мяса с костями;
  • замороженных продуктов;
  • овощей и фруктов с косточками.
Зачем и кому нужен слайсер?
Зачем и кому нужен слайсер?

Опции приспособления

Решая вопрос о том, как и какой выбрать и купить слайсер,учитывайте наличие тех или иных функций. Среди важных и нужных опцийломтерезок, следует выделить такие:

· импульсныйрежим;

· изменениескоростного режима;

· блокировкапротив случайного включения;

· изменениеугла нарезки и так далее.

Таким образом, становится понятно, как и какой слайсер лучшевсего выбрать. У нас вы сможете отыскать и купить подходящую модель ломтерезкипо выгодной и привлекательной стоимости. Мы гарантируем отменное качествооборудования, большой ассортимент, гарантии и доставку в Киев, Харьков и другиегорода Украины.

Полуавтоматические ломтерезки

Полуавтоматические устройства оснащены электрическим двигателем, приводящим в движение нож. Нарезаемый продукт подается на подвижную каретку, которая двигается вдоль ножа. Отдельный привод для каретки не предусмотрен, поэтому ее нужно перемещать вручную.

Читайте также:  Лучшая микроволновая печь с грилем и конвекцией

Достоинства:

  • компактность;
  • высокая скорость нарезки;
  • выровненные по толщине ломтики;
  • автоматическая заточка ножей.
  • возможность регулировать ширину нарезки.

Недостатки:

Полуавтоматические ломтерезки
  • энергозависимость;
  • ручное управление кареткой;
  • более низкая производительность, чем у автоматических слайсеров;
  • нельзя мыть в посудомоечной машине, как ручные модели;
  • ножи не рассчитаны на нарезку замороженных продуктов, мелких костей и жил.

Чаще всего используются в быту, а также в небольших кафе, закусочных и мелких магазинах. Хорошо справляются с хлебом, сыром, колбасами, ветчиной, вареным, копченым  и запеченным мясом.

На что обращать внимание при выборе

  • Мощность двигателя.
  • Количество ножей в комплекте (для хлеба, сыра и т.д.).
  • Дополнительная каретка для нарезки рыбы.
  • Наличие подноса или подставки для нарезанных кусочков.
  • Качество зажима исходного продукта на каретке.
  • Возможность компактно сложить агрегат. В некоторых моделях столик, к которому крепится  каретка, поднимается, благодаря чему ширина слайсера на столешнице значительно сокращается.
  • Регулятор ширины нарезки (1-15 или 1-23 мм).

Назначение и принцип работы

Слайсеры — бытовые устройства с циркулярным ножом, предназначенные для нарезки идеально ровных, одинаковых ломтиков. Прибор предназначен для работы с колбасами, мясом, сырами, овощами, фруктами, хлебом. Его используют, чтобы сделать заготовки для домашней консервации, бутербродов, пиццы, лимонадов.

Существуют универсальные аппараты и предназначенные отдельных видов продуктов. Они различаются по способу конструкции — ножи сырного слайсера имеют тефлоновое покрытие для работы с вязкими продуктами, а у рыбного есть специальная активная каретка.

В домашнем обиходе распространены автоматические и полуавтоматические модели. Принцип их работы несколько различается.

Как использовать полуавтоматическую ломтерезку

Устройство подключается к электросети, затем выбирается размер кусочков. Продукты укладываются на каретку, которая перемещается по направлению к ножу и от него. Получившиеся ломтики остаются на лотке.

Совет! Удаляйте из заготовок твердые части, прожилки, косточки и плодоножки.

Назначение и принцип работы

Применение автоматического слайсера

Технику подключают к сети, а продукты укладываются в каретку. Выбирается толщина кусочков. Затем нажимают кнопку. Подача ингредиентов к заточному ножу осуществляется автоматически.

Важно! Автоматические модели подходят для приготовления мясных и рыбных деликатесов.

Читайте также:  Металлочерепица Монтеррей технические характеристики

У обоих видов техники рабочая поверхность имеет небольшой наклон.

Как правильно закладывать продукты

Все ингредиенты укладываются на подвижную каретку. С вареных яиц убирается скорлупа, из рыбы и мяса удаляются крупные кости. Бананы и цитрусовые очищаются от кожуры.

Несколько рекомендаций по уходу за слайсером

  1. Для удобства очистки сначала рекомендуется нарезать более жирные продукты, а последним — хлеб, который очистит лезвие. Мыть устройство следует после каждого использования.
  2. Чтобы предотвратить налипание сыра на лезвие, протрите нож мокрой салфеткой.
  3. Мясные изделия типа буженины следует класть жиром кверху, так будет легче их порезать.
  4. Никогда не пытайтесь нарезать продукты с костями или замороженные.
  5. Корпус прибора следует протирать влажной тряпкой, а сами ножи мыть в проточной воде.

Source:

Лучший слайсер для нарезки овощей

Ariete 1789 Saladino 2.0 cordless является лучшей моделью для измельчения овощей. Прибор оснащен аккумулятором, что облегчает работу с ним. Автономность позволяет использовать слайсер вне дома. Прибор удобен для быстрой нарезки овощей для консервации. Конструкция продумана так, что готовые овощи попадают в банку. Есть удобная ручка для работы, закрытый сброс продуктов в емкость.

Характеристики

  • производительность – 4 кг твердого сырья на одну зарядку аккумулятора;
  • зарядное устройство – есть;
  • 4 диска для различной величины ломтиков;
  • материал ножей – сталь;
  • корпус – пластиковый.

Плюсы

  • автономность;
  • мобильность;
  • просто работать;
  • мыть диски можно в посудомоечной машине;
  • качественная сборка – все детали плотно подогнаны.

Минусы

  • полная зарядка аккумулятора длится сутки;
  • нельзя использовать гаджет во время зарядки;
  • быстро греется, периодически ему дают отдохнуть;
  • аккумулятор быстро теряет мощность, и его необходимо менять;
  • если использовать для сыра, может «зажевать» продукт.

Основные преимущества

Гаджет обладает целым рядом преимуществ перед своими аналогами. Первое, на что следует обратить внимание, это высокая степень бытовой безопасности . Нож прибора защищен специальным кожухом, что позволяет не опасаться за травматизацию при использовании. Порезаться не получится благодаря удачной конструкции толкателей, к тому же аппарат невозможно включить случайно.

Еще одним значительным преимуществом является высокая степень производительности . Там, где в обычных условиях, орудуя ножом, пришлось бы потратить довольно много времени на нарезку овощей, фруктов и мяса, используя ломтерезку-слайсер, на ту же самую операцию уйдет намного меньше времени.

Основные преимущества

Слайсер для нарезки обладает регулируемой шириной нарезки . Максимальная составляет до 17 мм, а минимальная варьируется от 2 до 3 мм в зависимости от прибора и его назначения. Различные производители предлагают свои решения ширины нарезания, так, например, у некоторых моделей в комплекте поставляются дополнительные лезвия. Таким образом, в домашних условиях удается быстро и безопасно нарезать не только сдобу, но и твердое мясо, овощи и фрукты.